Всем здравствуйте. Уже более года я выпекаю и продаю хлеб испеченный в домашних условиях. Одна из моих постоянных покупательниц Латвийского кисло сладкого ржаного хлеба , сказала что ее домашние не едят хлеб с тмином. Спросила - почему не едят?. Просто не распробовали этот уникальный вкус тмина в хлебе.
Сразу вспоминается реклама по ТВ, давно была: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить"😁Так и с тмином! Невозможно познать Латвийский хлеб, не положив туда тмин!
Тмин по праву считается специей пекарей. Уверена, что для большинства людей эта приправа – верная спутница ржаного хлеба.
Хлеб с добавлением тмина - это вкусный хлеб. И польза его, всё-таки, объясняется не только вкусовыми качествами, а еще и целебными свойствами, которыми обладают семена тмина в составе хлеба.
А они обладают выраженными противобактериальными, мочегонными, ветрогонными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Особо же заметное действие семена тмина оказывают на состояние желудочно-кишечного тракта- они снижают процессы брожения в пищеварительном тракте, увеличивают выделение желудочного сока, подавляют колики и метеоризм☝️
Как и большинство приправ, тмин следует покупать в целом виде. Они могут продаваться на развес в специализированных магазинах, а могут быть упакованными в небольшие пакетики.
Не путайте тмин с кумином, черным тмином или зирой, это совсем другая история🙈
А вы любите тмин? Часто используете его в выпечки?
Всем добра!