Найти тему

А вы любите ржаной хлеб с тмином?

Всем здравствуйте. Уже более года я выпекаю и продаю хлеб испеченный в домашних условиях. Одна из моих постоянных покупательниц Латвийского кисло сладкого ржаного хлеба , сказала что ее домашние не едят хлеб с тмином. Спросила - почему не едят?. Просто не распробовали этот уникальный вкус тмина в хлебе.

Латвийский кисло сладкий хлеб
Латвийский кисло сладкий хлеб

Сразу вспоминается реклама по ТВ, давно была: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить"😁Так и с тмином! Невозможно познать Латвийский хлеб, не положив туда тмин!

Тмин по праву считается специей пекарей. Уверена, что для большинства людей эта приправа – верная спутница ржаного хлеба.

Семена тмина
Семена тмина

Хлеб с добавлением тмина - это вкусный хлеб. И польза его, всё-таки, объясняется не только вкусовыми качествами, а еще и целебными свойствами, которыми обладают семена тмина в составе хлеба.

А они обладают выраженными противобактериальными, мочегонными, ветрогонными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Особо же заметное действие семена тмина оказывают на состояние желудочно-кишечного тракта- они снижают процессы брожения в пищеварительном тракте, увеличивают выделение желудочного сока, подавляют колики и метеоризм☝️

Тмин
Тмин

Как и большинство приправ, тмин следует покупать в целом виде. Они могут продаваться на развес в специализированных магазинах, а могут быть упакованными в небольшие пакетики.

Не путайте тмин с кумином, черным тмином или зирой, это совсем другая история🙈

А вы любите тмин? Часто используете его в выпечки?

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются