Всем привет, друзья! Сегодня я покажу вам очень интересное, невероятно вкусное и легкое блюдо. Что вам нужно для этого.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни - 350 г
- Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
- Яйцо для смазывания - 1 шт
Я специально упростил рецепт чтобы вам его легко было готовить.
Приготовление:
1. Берем сыр и режем его кубиками примерно по 2 сантиметра.
2. Тонко раскатываем пласт слоеного теста (миллиметра 3) и режем его полосками по 3-4 сантиметра.
3. Шпажки с сыром закатываем слоеным тестом обязательно внахлест с хорошим запасом(очень важно). Тесто при запекании будет разбухать, и сыр может вытечь.
4. Шпажки выкладываем на противень прокрытый пергаментом, поверх смазываем яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20.
Получается очень вкусно, да тут и комментарии не нужны!
Приятного аппетита!