Мало кто знает об этом элегантном сочетании вкусов, а тем временем оно поможет вам открыть этот напиток с новой неожиданной стороны.
Плоский и чрезмерно горький или кислый вкус напитка добавлением розмарина можно сделать более сбалансированным и утончённым.
Ингредиенты:
Кофе. На вкус автора - лучше выбирать кофейные зёрна медовой ферментации и средней степени обжарки. Но подойдёт любой, который вы любите пить по утрам.
Веточка свежего розмарина.
Приготовление:
1. Кофе перемалываем непосредственно перед завариванием.
*Напомню, что после измельчения кофе сохраняет свои вкус и аромат только 2 часа. После он теряет свой шарм и окисляется.
2. Прогреваем предварительно кипятком посуду, бокал или чашку в которую завариваем. Это необходимо, так как кофе теряет в качестве при соприкосновении с холодным стеклом или фарфором.
3. Готовим любимым способом.
Я предпочитаю готовить кофе в V60 или её аналогах, так он сохраняет свой неповторимый вкус и аромат.
4. Берём веточку розмарина, примерно 5 см длиной. Далее над пламенем свечи или зажигалки поджигаем его листочки до румяного состояния и появления характерного пряного запаха.
5. Наливаем кофе в бокал и опускаем туда веточку обожжённого розмарина.
Наш необыкновенный, элегантный, чувственный напиток готов!
Для подачи рекомендую использовать бокалы для красного вина. Так напиток сможет раскрыться наиболее полно. Пожалуйста, наливайте плавно прогревая бока, что бы бокал не лопнул.
Ваш утренний кофе больше не будет скучным )) 🥰