Думаю, многие любят овсяное печенье, но глядя на состав магазинного лично мне его покупать не хочется. Гораздо полезней приготовить печенье дома, к тому же это совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) 180 гр
- Овсяные хлопья 3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Грецкие орехи 1 стакан
- Сухофрукты ½ стакана
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Корица ½ ч.л
- Молотый мускатный орех ¼ ч.л
- Темный шоколад 50 гр
- Сок 1 апельсина
- Цедра апельсина 1 ч.л
Печенье готовится очень быстро, поэтому духовку включаем сразу, температура 180 градусов. Растираем масло с сахаром. Затем добавляем яйцо и цедру апельсина и взбиваем.
Высыпаем порубленные орехи и сухофрукты.
В овсяные хлопья выжимаем сок апельсина. Выкладываем хлопья в тесто. Хорошенько перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем , ванильным сахаром, мускатным орехом и корицей. Добавляем в тесто, но не всю сразу. Посмотрите, возможно ¾ стакана будет достаточно. Кладем разломленный кусочками шоколад.
Вымешиваем тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем его в шарик.
Руки присыпаем мукой. Кладем на противень и придавливаем – расплющиваем, придавая форму печенья.
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
Готовое печенье получается хрустящее и ароматное.
Приятного вам чаепития! Если хотите больше рецептов простых и быстрых блюд, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.