Найти тему
FOODVILLE

Овсяное печенье. В разы полезнее и ароматнее, чем магазинное

Думаю, многие любят овсяное печенье, но глядя на состав магазинного лично мне его покупать не хочется. Гораздо полезней приготовить печенье дома, к тому же это совсем не сложно.

Печенье с овсянкой
Печенье с овсянкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) 180 гр
  • Овсяные хлопья 3 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сухофрукты ½ стакана
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Корица ½ ч.л
  • Молотый мускатный орех ¼ ч.л
  • Темный шоколад 50 гр
  • Сок 1 апельсина
  • Цедра апельсина 1 ч.л

Печенье готовится очень быстро, поэтому духовку включаем сразу, температура 180 градусов. Растираем масло с сахаром. Затем добавляем яйцо и цедру апельсина и взбиваем.

-2

Высыпаем порубленные орехи и сухофрукты. 

-3

В овсяные хлопья выжимаем сок апельсина. Выкладываем хлопья в тесто. Хорошенько перемешиваем.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем , ванильным сахаром, мускатным орехом и корицей. Добавляем в тесто, но не всю сразу. Посмотрите, возможно ¾ стакана будет достаточно. Кладем разломленный кусочками шоколад. 

-5

Вымешиваем тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем его в шарик. 

-6

Руки присыпаем мукой. Кладем на противень и придавливаем – расплющиваем, придавая форму печенья. 

-7

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут. 

-8

Готовое печенье получается хрустящее и ароматное.

Овсяное печенье
Овсяное печенье
Приятного вам чаепития! Если хотите больше рецептов простых и быстрых блюд, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.