Найти в Дзене
Просто добавляю в тесто кокосовую стружку: очень простой торт, похожий на Баунти
Торт получается бесподобный – настолько нежный, что просто тает во рту. А готовится на самом деле очень просто и быстро. Ингредиенты в конце. 👇  А пока начнем: Для начала включим духовку на 150 гр. Смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко. Белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим белки в смесь и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. На дно я положила бумагу для выпечки. Выпекаем до золотистого цвета около 50 минут...
3 года назад
Режу говядину очень тонко, смазываю ароматным маринадом и на сковороду
Блюдо готовится очень быстро и просто. Это я тут много «букаф» написала, описывая процесс. На самом деле всё проще не куда. Я очень надеюсь, что вы полюбите готовить говядину в этом ароматном маринаде. Ингредиенты: Маринад: (Или свежий 1-2 веточки) Приступим: Говядину нарезаем очень тонкими слайсами.  В ступке перетираем перец (у меня смесь разноцветных), соль, чеснок и сушёный розмарин. Если у вас веточки свежего, то снимите листочки и также в ступке их потолките. Любите погорячее? Тогда добавите перчик чили...
1130 читали · 3 года назад
Нашла классный рецепт для праздника – делала уже несколько раз и еще буду
Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного застолья, да и просто для того, чтобы порадовать семью чем-то новеньким и вкусным. Чаще всего для подобных рецептов я использую уже готовое филе. Предпочтение отдаю бёдрам или окорочкам. Можно и из грудки сделать такие рулеты, но из бедер все же вкуснее. СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ. Приступим: Чернослив залить водой на пол часа. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности. Морковь трем на терке, отправляем к луку. Обжариваем минут 5-7, выключаем и оставляем в покое...
3 года назад
Как замариновать шашлык из курицы за 15 минут
Процесс маринования шашлыка очень важен, только тогда мясо получится сочным и мягким. Я пробовала разные маринады. В ход шли минералка, кефир, томат, лимон. Однако частенько шашлык получался жестким и суховатым. Как выяснилось, кислоты, содержащиеся в этих маринадах, разрушают белок в мясе, при этом оно теряет большую часть питательных веществ. Вот почему мясо, которое слишком долго мариновалось может утратить свой вкус. И все же существуют такие вещества, которые могут расщеплять белок (калоген) даже в нейтральной среде, без применения кислот...
3 года назад
Просто измельчила все в блендере и получился популярный испанский суп
Если спросить какой самый популярный холодный суп в мире, пожалуй самым частым ответом будет гаспачо. Если конечно вы не у русского спрашиваете. Он-то, понятное дело, ответит "окрошка" :). По сути гаспачо – это салат, только измельченный до неузнаваемости. Особенно он популярен в жаркую погоду. И если летний зной на столько невыносим, что тебе даже лень жевать салат, то сделай из него суп и выпей через трубочку. Примерно так подумали испанцы и родился гаспачо. :) Ингредиенты: Приготовление: Хлеб ломаем на небольшие кусочки и складываем их в миску...
3 года назад
Торт с оригинальной глазурью: шоколаднее торта вы возможно не ели
Нежный и в то же время сочный, насыщенный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. А сочетание шоколадного бисквита с очень интересной глазурью способно свести с любого шокоголика. Полный список ингредиентов в конце А пока начнём: Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к нему 50 гр сливок и перемешиваем.  Масло комнатной температуры интенсивно растираем с сахарной пудрой, даже немного взбиваем. Добавляем шоколад, перемешиваем. Теперь по одному вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем после каждого добавленного яйца...
3 года назад
Как сделать печёночный торт вкуснее, чем у всех ваших знакомых
Печёночный торт – это очень праздничное, нарядное блюдо. Вы не прогадаете, если приготовите его для ваших гостей. А с такой начинкой он получается вдвойне вкусней. Список ингредиентов в конце. Делаем тесто. Печень промываем и измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, печень и муку. Перемешиваем. Добавляем соль, перец и масло.  Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Перед первым блинчиком сковороду следует смазать маслом. Соус. Майонез смешиваем с измельченным чесноком...
3 года назад
Картошку с грибами не жарю, а запекаю в духовке, получается в разы вкуснее и полезнее
Что может быть вкуснее запечённой молодой (или не очень) картошки? Да с грибами….да с чесночком? Блюдо это достаточно распространённое и многими любимое. А для тех, кто не ест мясо так вообще огонь! Рецепт очень простой, поэтому сразу начнём. Картофель разрезаем на 4 части (если крупные клубни, мелкие можно не разрезать). Отвариваем почти до готовности в подсоленной кипящей воде (минут 7-10 после закипания). Чеснок мелко рубим, зелень шинкуем.  Шампиньоны разрезаем на 4 части.  Выкладываем картофель...
3 года назад
Недавно попробовала чизкейк с яблоками, теперь это мой любимый
В настоящее время чизкейк можно встретить в меню практически всех ресторанов и кафе. А вы знали, что первый чизкейк готовили ещё древние греки и угощали им атлетов на Олимпийских играх! Чизкейки готовят из разных сыров — это может быть рикотта, маскарпоне, сливочный и творожный сыр, а также простой творог. Иногда в рецепт добавляют различные фрукты и ягоды, а в качестве основы используют готовое печенье, измельченное и смешанное со сливочным маслом. Сегодня основу мы будем готовить сами, а в качестве «изюминки» добавим хрустящий топпинг из овсяных хлопьев...
4 года назад
Рагу с капустой, как делает моя мама, я ни у кого больше не пробовала
Это просто потрясающее блюдо. Оно всесезонное. Ведь капуста есть в любое время года, а остальные овощи можете подбирать по сезону и своему вкусу. Опишу здесь принцип, дальше дело за вами. Ингредиенты:   В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло так, чтоб закрыть им дно. Лук и морковь нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в масле.  Капусту режем кусочками размером примерно 2х2 см., кладем в сковороду. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив...
4 года назад
Соус, который поможет сделать любую рыбу бесподобной
Это супер быстрый соус, который займет у вас минут 5. Особенно он хорош с красной рыбой (губа не дура, ха), но и для белой рыбки он станет отличным украшением. Даже самого неказистого хека этот соус сделает королем на вашем столе. Полный список ингредиентов 👇 внизу Итак, в натуральный йогурт кладём чеснок, шафран, вжимаем лимонный сок. Мелко шинкуем несколько веточек укропа, отправляем в йогурт...
4 года назад
Освежающий крем для торта за 5 минут
Этот крем под названием лимонный курд (ещё говорят кёрд) – подобие заварного, только в основе у него лимонный сок. С потрясающей нежной текстурой и кисло-сладким освежающим вкусом, курд прекрасно подходит для прослойки тортов, пирожных, трубочек. Но, как по мне, крем особенно хорош для меренгового рулета. Для его приготовления как раз пригодятся оставшиеся от курда яичные белки. Идеальный симбиоз. А можно и без рулета, просто ложкой на хлеб :). Любители лимона точно оценят! Полный список ингредиентов в конце Приступим: В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, желтки, соль и цедру лимона...
4 года назад