Совсем недавно я думала, что бисквит - это что-то немыслимо сложное. Путём проб и собственных ошибок я вывела рецепт идеального воздушного бисквита.
⠀
В этой статье я подробно расписала все шаги приготовления, а также рассказала, как добиться того самого золотистого цвета!
Ингредиенты:
яйцо (С0) – 6 шт
сахар – 1 стакан
соль - щепотка
мука кондитерская – 2 стакана
или
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
⠀
Как приготовить:
1. Разделяю белки и желтки. (Желательно белки "собирать" в алюминиевой посуде, а не в пластмассовой. Важно, чтобы к ним ничего не попало лишнего).
2. Взбиваю белки до густых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. (Чтобы они лучше взбились, добавляю вначале щепотку соли).
3. Желтки взбиваю с половиной стакана сахара до побеления и однородности.
4. К взбитым белкам добавляю желтки, половину стакана сахара и стакан кондитерской муки (или стакан муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя). Аккуратно перемешиваю лопаткой.
5. Добавляю ещё 1 стакан кондитерской муки; аккуратно перемешиваю.
⠀
Чтобы бисквит получился румяным, тесто, залитое в форму, поливаю сахарным сиропом (сахар + вода) или посыпаю сахарной пудрой.
⠀
6. Выпекаю в разъёмной форме на пергаменте при температуре 180°С 40 минут.
Даю время остыть бисквиту в постепенно остывающей духовке, чтобы он не осел.
Бисквит готов!
Подписывайся на канал и читай другие статьи! Если остались вопросы, то задавай их в комментариях. ☺️
⠀
Читать также:
ЭКЛЕРЫ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ - самый воздушный десерт к чаю!
ОВСЯНОБЛИН С ФРУКТАМИ - пп завтрак с разными начинками!
⠀
Смотреть также:
СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС - этот соус подойдёт ко всему!
КАК СДЕЛАТЬ РОЛЛЫ за 15 секунд в домашних условиях!