Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Рецепт классического БИСКВИТА или как сделать ЗОЛОТИСТЫЙ бисквит!

Оглавление

Совсем недавно я думала, что бисквит - это что-то немыслимо сложное. Путём проб и собственных ошибок я вывела рецепт идеального воздушного бисквита.

В этой статье я подробно расписала все шаги приготовления, а также рассказала, как добиться того самого золотистого цвета!

Ингредиенты:

яйцо (С0) – 6 шт

сахар – 1 стакан

соль - щепотка

мука кондитерская – 2 стакана

или

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1. Разделяю белки и желтки. (Желательно белки "собирать" в алюминиевой посуде, а не в пластмассовой. Важно, чтобы к ним ничего не попало лишнего).

-2

2. Взбиваю белки до густых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. (Чтобы они лучше взбились, добавляю вначале щепотку соли).

-3

3. Желтки взбиваю с половиной стакана сахара до побеления и однородности.

-4

4. К взбитым белкам добавляю желтки, половину стакана сахара и стакан кондитерской муки (или стакан муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя). Аккуратно перемешиваю лопаткой.

-5

5. Добавляю ещё 1 стакан кондитерской муки; аккуратно перемешиваю.

Чтобы бисквит получился румяным, тесто, залитое в форму, поливаю сахарным сиропом (сахар + вода) или посыпаю сахарной пудрой.

6. Выпекаю в разъёмной форме на пергаменте при температуре 180°С 40 минут.

-6
Даю время остыть бисквиту в постепенно остывающей духовке, чтобы он не осел.

Бисквит готов!

-7

Подписывайся на канал и читай другие статьи! Если остались вопросы, то задавай их в комментариях. ☺️

Читать также:

ЭКЛЕРЫ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ - самый воздушный десерт к чаю!

ОВСЯНОБЛИН С ФРУКТАМИ - пп завтрак с разными начинками!

Смотреть также:

СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС - этот соус подойдёт ко всему!

КАК СДЕЛАТЬ РОЛЛЫ за 15 секунд в домашних условиях!

Еда
6,93 млн интересуются