Калорий: 300 ккал
Порции: 4
Ингредиенты:
125 г манной крупы
500 мл молока
50 г тертого пармезана
Мускатный орех
Соль и перец
25 г сливочного масла
Тертый сыр любой
Бешамель соус
Метод приготовления:
•В большую кастрюлю перелить молоко и масло, посолить и довести до кипения.
Как только молоко начнет слегка закипать, убавьте огонь и всыпьте манную крупу, быстро помешивая венчиком.
•В этот момент снимите с огня и, не прекращая помешивать венчиком, добавьте сыр, мускатный орех и перец.
Смесь должна быть густой и без комков.
•Разложите манную крупу между двумя листами пергаментной бумаги скалкой, не слишком придавливая, вам нужно получить толщину чуть более 1 см. Дайте ему остыть и застыть.
•Приготовьте клецки с помощью 6-сантиметровой формы для выпечки.
Не выбрасывайте обрезки, потому что вы можете снова перемешать их и снова раскатать.
•Выложите часть ньокки в форму для запекания, смазанную топленым маслом и бешамелем, также смажьте поверхность ньокки и посыпьте большим количеством тертого сыра. Посыпать перцем и мускатным орехом.
•Выложите другую часть ньокки в друг форму для запекания и сделайте тоже самое, что и с первой частью.
•Включите духовку при 200°C, положите ньокки и готовьте их примерно 20 минут, проверяя, не пригорают ли они на поверхности.
•После приготовления выньте их и быстро подавайте.
Попробуйте обязательно, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, каждый день много новых рецептов.