Очень простой рецепт вкусных, пышных американских блинчиков на молоке, которые готовятся за считанные минуты. Такие панкейки можно подавать со сгущенкой, джемом, ягодами, медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Молоко – 125 мл
- Мука – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по желанию
Яйца немного взбиваем с сахаром, вводим молоко и все перемешиваем. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Молоко и яйца желательно брать комнатной температуры или чуть теплые. Миксер здесь использовать не обязательно, можно обойтись и ручным венчиком.
Муку объединяем с разрыхлителем, перемешиваем между собой, и в один прием добавляем к жидким ингредиентам. Быстро замешиваем тесто, тщательно избавляясь от комочков. Удобнее и быстрее это делать с помощью венчика.
Тесто получается достаточно густое, по консистенции примерно как на оладьи. Оно медленно стекает с венчика или лопатки.
Выпекать панкейки можно сразу.
Выкладываем тесто чайной ложкой на сухую, ничем не смазанную, разогретую сковороду. Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне. Переворачиваем панкейки тогда, когда на поверхности образуются пузырьки, дожидаться когда схватиться тесто не надо. В этом случае выпечка получится пышной и воздушной. Сразу после переворачивания они прям на глазах сильно увеличиваются в объеме.
видео- рецепт