1,3K подписчиков

Отличный, быстрый завтрак - мини панкейки на молоке.

Очень простой рецепт вкусных, пышных американских блинчиков на молоке, которые готовятся за считанные минуты. Такие панкейки можно подавать со сгущенкой, джемом, ягодами, медом или кленовым сиропом.

Очень простой рецепт вкусных, пышных американских блинчиков на молоке, которые готовятся за считанные минуты. Такие панкейки можно подавать со сгущенкой, джемом, ягодами, медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Молоко – 125 мл
  • Мука – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по желанию

Яйца немного взбиваем с сахаром, вводим молоко и все перемешиваем. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Молоко и яйца желательно брать комнатной температуры или чуть теплые. Миксер здесь использовать не обязательно, можно обойтись и ручным венчиком.

Муку объединяем с разрыхлителем, перемешиваем между собой, и в один прием добавляем к жидким ингредиентам. Быстро замешиваем тесто, тщательно избавляясь от комочков. Удобнее и быстрее это делать с помощью венчика.

Тесто получается достаточно густое, по консистенции примерно как на оладьи. Оно медленно стекает с венчика или лопатки.

Выпекать панкейки можно сразу.

Выкладываем тесто чайной ложкой на сухую, ничем не смазанную, разогретую сковороду. Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.

Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне. Переворачиваем панкейки тогда, когда на поверхности образуются пузырьки, дожидаться когда схватиться тесто не надо. В этом случае выпечка получится пышной и воздушной. Сразу после переворачивания они прям на глазах сильно увеличиваются в объеме.

видео- рецепт