Рулетики из лаваша с начинкой - отличная альтернатива пирожкам и вкусная идея для завтрака.
Рецепт конечно не новый и многие хозяйки уже его готовят, но и среди них, есть те, которые только учатся. Может кому-то и пригодится.😉
Вот какие ингредиенты нужны для вкусных лавашей с начинкой:
Тонкий лаваш - 2 шт.
Яйца - 9 шт.
Сыр -100 гр.
Пучок зелёного лука (перья)
2 ст. лож. молока
2 ст. лож. майонеза
Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить:
Лаваш нарезаю на квадратики (у меня получилось 12 шт.)
Теперь подготавливаю для них начинку:
Сварила 6 яиц "вкрутую". Остудила их, очистила и нарезала.
Перья зелёного лука нашинковала. Сыр натерла на крупной тёрке.
Всё соединила, добавила соль, перец, майонез и хорошо перемешала.
Затем готовую начинку кладу на заранее разрезанные квадратики из лаваша.
И аккуратно сворачиваю их рулетиками
Далее готовлю кляр:
Смешиваю 3 яйца, 2 ст. лож. молока и щепотку соли.
Окунаю в этот кляр рулетики с начинкой с двух сторон и выкладываю на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваю их с двух сторон на среднем огне до красивой золотистой корочки.
Мои очень вкусные рулетики с начинкой из яиц и зеленого лука готовы!
Этот вариант быстрого перекуса настолько прост, что вам захочется его готовить каждый день. А самое главное, что это очень вкусно.
Кстати, начинку можно подбирать на ваш вкус!