Найти в Дзене
Нетипична сельчанка

Мультиварка — главный помощник или деньги на ветер? Мнение шеф-повара

Достаточно часто слышу, что мультиварка это деньги на ветер. В ней невозможно готовить. Да и сама еда из нее имеет какой-то странный непривычный привкус. Некоторые сравнивают мултиварочную еду с комбикормом.

Многие приобретают ее, под влияние моды или соседских рассказов, как она помогает на кухне. Пробуют готовить, следуя инструкции, но в итоге ничего не получается. И мультиварка занимает почетное место в ряду бесполезных вещей.

Моя помощница
Моя помощница

Второй лагерь — это поклонники чудо агрегата. Я среди них. На начальном этапе тоже следовала инструкции, но мало что получалось. Та же каша, после окончания работы мультиварки, была либо недоварена, либо пригорала.

Перелопатила кучу информации, рецептов, инструкций в интернете. Пришла к выводу, что главное в работе с ней — это понять как готовятся те или иные продукты. Далее уже можно ставить эксперименты. На данный момент не представляю свою жизнь без нее. Настолько привыкла, что уже забыла как варить кашу или суп на плите.

Для меня она главный помощник. С учетом того, что я не очень люблю торчать часами на кухне (от слова совсем) — мультиварка настоящее спасение! Потратила минут 30 на подготовку продуктов, закинула, нажала пару кнопок и забыла!

В пользу мультиварки расскажу историю, которая имела место быть пару лет назад:

Приехали к нам погостить семейная пара. Где жена более 20 лет работает шеф-поваром одного из популярных ресторанов нашего города. То есть человек который не просто любит готовить, а делает это профессионально.

А у нас как раз грибы в сушилке лежали. Гости увидев их запросили суп грибной. Не долго думая подготовила ингредиенты и закинула в мультиварку. Моя гостья, увидев это, сначала приподняла бровь от удивления. А потом выдала:

В мультиварке никогда не получится классический грибной суп с характерным наваром. И вообще, она привыкла к еде которая готовиться с душой. Это когда не отходишь от плиты ни на секунду, регулярно помешивая, пробуя, добавляя специи и т.д. А тут что? Закинул, пошел, оно само варится? Нет души в таком супе! резюмировала она.

Спорить и что-то доказывать я не стала, не мое это. Да и выбора у гостей не было)) Просили? нате! Сделала так как, привыкла. Дальше было интересней.

Когда прозвучал заветный «пик-пик», стол уже был накрыт все ждали только полные тарелки. Которые опустели очень быстро. После чего, моя гостья поглаживая живот выдала:

Я была не права! Суп получился наивкуснейший! Именно такой, каким и должен быть грибной суп. Полностью раскрывающий всю глубину вкуса и запаха грибов…

И что-то там еще из кулинарной терминологии было, я уже не слышала, потому что шла ей за добавкой.

Естественно она выспросила у меня технологию приготовления. А через пару недель прислала фото, где на ее рабочей кухне красуется новенькая мультиварка. Которую она приобрела именно для такого грибного супа.

И собственно рецепт того самого супа:

Понравилась статья — подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях!Оставляйте свои комментарии, мне очень важна Ваша обратная связь.
Это поможет каналу развиться! Спасибо за Вашу поддержку!

Еда
6,93 млн интересуются