08.06.2021
Обнаруженное в холодильнике молоко и прочие скисшие молочные продукты стоят немым укором. Да, долго они стояли, но выросшей в Советском детстве мне всё же стало не по себе, и я таки решила их превратить в блины.
Сказать, что для меня блины – это пытка, ничего не сказать. Жарка блинов – это целый процесс, при чем с мазохистским уклоном. Для жарки блинов я достаю не подъёмную чугунную сковородку, которую ставлю на стеклокерамическую печку и двигать ее соответственно лучше не стоит. Всё вокруг будет забрызгано маслом, которое потом придется отмывать моей помощнице (хорошо, хоть не мне самой). А все потому, что после каждого блина сковородку приходится смазывать растительным маслом – как бабушка учила.
Теста получилась целая пятилитровая кастрюля. Чтобы ни на кого не срываться в процессе, а во время жарки блинов у меня зашкаливает вреднометр, я забаррикадировалась на кухне, открыла окно, чтобы не задохнуться чадящим дымом, ибо вытяжка не спасает (практика показала, что окно тоже не справилось).
Первый блин комом. Второй блин комом. Добавила муки. Третий блин комом. Подразвела тесто. Четвертый блин полукомом. На пятом, вроде, наловчилась.
Переворачиваю блины я двумя лопаточками металлической и силиконовой, потому что я:
a) боюсь горячего
b) очень боюсь горячего масла
Стресс зашкаливал, даже часы на руке несколько раз предупреждали о том, что у меня высокий уровень сердечного ритма и нужно замедлиться.
Пережарив, наверное, почти половину теста, задумалась. Я сама блины не особо люблю. Дочь их вообще не ест. Муж любит только тоненькие в дырочку, а мои на них совсем не похожи. Итого: из трех человек в семье блины никто не любит. На этом моменте я отключила печку. Но тесто не вылила, нет. Я его заботливо перелила в контейнер и отправила в морозилку. До лучших времён.
К вечеру в семье из трех человек, где никто не любит блины, все блины съели.