Найти тему

Бездорожжевое тесто для пиццы

Шаг 1. Как сделать простое тесто для пиццы?

Приготовим ингредиенты. Воду лучше вскипятить и остудить до комнатной температуры. В Италии для пиццы используют муку из пшеницы твердых сортов. Если у вас такой нет, постарайтесь купить не отбеленную и с высоким содержанием клейковины. От этого будет зависеть и качество теста, и вкус готовой пиццы

Шаг 2.

-2

В глубокую миску просейте муку. Муку нужно обязательно просеивать . Во-первых, это позволит насытить муку кислородом, сделать ее более легкой и воздушной, тесто послушным и эластичным, а изделия из него вкусными и мягкими. Во-вторых, это позволит избежать попадания в тесто инородных предметов, которые могут находиться в пачке с мукой.

Шаг 3.

-3

В отдельной миске разбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте их вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси, белок куриного яйца должен полностью разойтись, смешаться с желтком. Туда же добавьте воду, перемешайте до однородности.

Шаг 4.

-4

Яичную смесь и растительное масло влейте в миску с мукой и вымешивайте тесто, сначала ложкой, затем руками, чтобы оно получилось однородным по консистенции. Если потребуется, подсыпте немного просеянной пшеничной муки.

Шаг 5.

-5

Выкладываем тесто присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем месить его руками, при необходимости добавляя муку. У каждого производителя качество и плотность муки разные, поэтому требующееся для замеса теста количество муки может измениться в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию: тесто должно получиться эластичным и гладким, достаточно плотным, но поддающимся раскатыванию в тонкий пласт (примерно 5 мм)

Шаг 6.

-6

Тесто готово. Можно переходить к подготовке начинки для пиццы и ее выпеканию . Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются