Найти тему

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить прекрасный гарнир к жареной курочке, рубленым котлетам или отбивным!

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель 5 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Свежие помидоры 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить 1 литр воды с 2 столовыми ложками соли и оставить на 30 минут.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками.
  • Кабачки вымыть и нарезать и.

  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

  • Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и морковью.

  • Добавить картофель, кабачки, отжатые баклажаны. Посолить, поперчить и жарить 15 минут, периодически помешивая.

  • Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять кожицу, нарезать мякоть кружочками и добавить в рагу. Перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Посыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются