Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить прекрасный гарнир к жареной курочке, рубленым котлетам или отбивным!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель 5 шт
- Баклажаны 2 шт
- Кабачки 2 шт
- Свежие помидоры 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить 1 литр воды с 2 столовыми ложками соли и оставить на 30 минут.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками.
- Кабачки вымыть и нарезать и.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и морковью.
- Добавить картофель, кабачки, отжатые баклажаны. Посолить, поперчить и жарить 15 минут, периодически помешивая.
- Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять кожицу, нарезать мякоть кружочками и добавить в рагу. Перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Посыпать рубленым укропом.