Можно подавать как самостоятельное блюдо, также можно подавать с гарниром.
Нам понадобится:
- 400 гр. отварной фасоли
- 300 гр. курицы ( филе, крылья и тд, что вам по вкусу )
- 3 ст. л. томатного пюре
- 1 средняя морковь
- 1/2 ст. воды ( 100-120 гр)
- масло растительное ( для жарки )
- соль и специи по вкусу
Перед приготовлением фасоль нужно обязательно замочить.
Промойте фасоль под проточной водой, затем поместите фасоль в удобную емкость и залейте водой ( воды должно быть выше фасоли на 2-3 пальца ) Оставьте фасоль на ночь в воде. Размокшую за ночь фасоль, промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой ( воды наливаем также выше фасоли на 2-3 пальца ) и ставим на плиту. Сразу добавляем 1 ст.л. сахара и 1,5 ст. л. соли и оставляем закипать. Как только вода начинает закипать, нужно убавить огонь ( чуть меньше среднего ) и накрыв кастрюлю крышкой оставляем фасоль вариться до готовности. Когда фасоль будет готова, сливаем воду.
Приступаем!
Обжарим на растительном масле курицу ( филе, крылья и тд по вашему желанию )
Когда курица подрумяниться с двух сторон, добавляем натертую морковь.
Обжариваем морковь с курицей на среднем огне пару минут. Добавляем отварную фасоль.
Также на среднем огне обжариваем пару минут.
Добавляем 3 ст. л. томатного пюре. Перемешиваем. Даём обжарится ещё одну минуту.
Добавляем полстакана воды. Все перемешиваем и ждём когда закипит.
Добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Все перемешиваем и накрываем крышкой
Готовим под крышкой, на самом маленьком огне, иногда помешивая, примерно 5-7 минут. И готово 👍🏻