Несколько фактов про тыквенную муку:
- Изготавливается она путем мелкого помола семечек тыквы
- Содержит аскорбиновую кислоту, аминокислоты, фолиевую кислоту, омега-3 жирные кислоты, фосфор, селен и цинк и др. микроэлементы
- Является богатым источником белка и энергии для мышечной ткани, поэтому часто применяется в спортивном питании.
Помимо всего этого, к преимуществам можно отнести то, что она может сочетаться с любыми блюдами, не теряя своей пользы.
Сырники - это, пожалуй, один из популярных и всеми любимых завтраков. Мы предлагаем немного поэкспериментировать и добавить чего-то нового в их приготовление, а именно, муку из семян тыквы - получится оригинальное блюдо, с новыми вкусовыми оттенками и приятным желтоватым оттенком.
"Рецепт с упаковки" - сырники с тыквенной мукой:
Ингредиенты:
Мука тыквенная- 2 ст. ложки
Творог - 350г.
Яйцо - 1 шт.
соль и сахар (заменитель) -по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Размять вилкой творог
2. Добавить яйцо, муку, сахар и соль, тщательно перемешать
3. Сформировать сырники , обжарить на сковороде до золотистой корочки.
На заметку:
- Тыквенную муку можно использовать в качестве загущающей добавки к супам, запеканкам, кашам, салатам, смузи, соусам (1-2 ст. ложки)
- Вместе со специями применять в качестве панировки котлет.
- Выпечка на основе тыквенной муки получается вкусной, пышной и аппетитной (рекомендуется смешивать 1:3 с пшеничной мукой)
- Может применяться в домашней косметологии, в составе масок и кремов.
Полезная продукция Сибири и Алтая на сайте -https://darsun.com