Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Морковный пирог

Привет, друзья! Делюсь сегодня рецептом пирога с морковью. Пирог получается мягкий, ароматный и к тому же очень простой в приготовлении. Надеюсь, вам рецепт понравится.

В глубокую миску просеиваю 150 гр. муки через сито и добавляю в нее 100 гр. сахара, 200 гр. натертой на мелкой терке моркови, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо и 1 ч.л. пищевой соды. Соду обязательно гашу уксусом.

-2

Перемешиваю все ингредиенты в миске. Тесто будет напоминать по плотности 25% сметану. Чем сочнее будет морковь, тем жиже будет тесто и пирог получится мягче и пышнее.

-3

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и равномерно выкладываю в нее ложкой полученную массу.

-4
-5

Ставлю пирог в разогретую духовку до 180С на 35 минут. Самое главное морковный пирог не передержать в духовке, а то он получится плотным. Выпекаю пирог до золотисто-коричневого оттенка. Достаю морковный пирог из духовки и даю ему остыть в форме.
Вынимаю пирог из формы и переворачиваю его на блюдо, чтобы низ пирога был сверху.

-6

Начинаю украшать морковный пирог. В миску кладу 1,5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао.

-7
-8

Перемешиваю все содержимое ложкой в миске и выкладываю полученную массу силиконовой лопаткой в небольшую кастрюлю. Кастрюлю с массой ставлю на маленький огонь и варю крем 5 минут. Крем нужно постоянно мешать ложкой или венчиком. Когда крем будет готов, кладу в него небольшой кусочек сливочного масла (10 гр.) и еще раз перемешиваю крем.

-9

Заливаю полученным кремом морковный пирог и украшаю его сверху орехами, а по бокам пирога выкладываю нарезанный кружочками банан.

-10
-11

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются