Найти в Дзене
Лёлина кухня

Легендарный общепитовский салат по-новому. Добавила копеечный ингредиент и вкус преобразился

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои друзья-читатели! Свежий витаминный салат из капусты в нашей стране знаком всем и каждому. Предельно простой: овощи, масло, уксус, соль и сахар. Но, какой вкусный! Я лично всегда брала его в студенческой столовой в придачу к картофельному пюре и котлете.

А недавно меня угостили легендарным салатом в новой “модной” версии, с нотками Востока. Понравилось, делюсь рецептом.

Друзья, список всех ингредиентов и пропорции можно посмотреть в конце статьи. Буду признательна, если вы поддержите мой канал, подписавшись и поставив лайк!

-2

Итак, готовим:

Берем половинку маленького кочана капусты. Купите светлую молодую, чтобы была сочная и хорошо хрустела. Нарезаем соломкой потоньше ножом, или как я - с помощью шинковки.

-3

Морковку и огурец тоже тонкой соломкой. В крайнем случае, можно натереть на крупной терке.

-4
Выкладываем овощи в просторную миску, добавляем большую щепотку соли и с усилием перетираем руками, как будто стираем белье.

Вы почувствуете, когда капуста даст сок и станет мягкой, податливой - значит пора заканчивать “стирку”! Дайте овощам 10 минут отдохнуть при комнатной температуре. Если салат будет слишком водянистым, немного отожмите жидкость.

-5

По классическому рецепту, дальше мы бы заправили капустный салат сахарком, солью, уксусом ( 6 %), ароматным маслом и все дела. Но в нашем случае на сцену выходит карри! Тот самый "копеечный" ингредиент.

-6
Для заправки соединяем порошок карри, обычный столовый белый уксус, сахар. Все это отправляем в миску и хорошо перемешиваем.

Смотрите, какой красивый цвет ))

-7

Теперь выливаем все положенное по рецепту растительное масло в ковшик, разогреваем.

-8

И обжариваем нарезанный крупными кусочками чеснок до легкой золотистости.

Ароматное горячее масло процеживаем через сито в салат. Или можно просто ложкой выловить чеснок, он нам уже не понадобится. Я его просто так съедаю ))

-10

Перемешали еще разок и наш салат в принципе готов. Но! Обязательно дайте ему настояться полчаса-час в холодильнике. И потом домашних от этого блюда за уши не оттянешь. Восхитительный салат - яркий, освежающий, пропитанный индийскими специями!

-11

Идеальный гарнир к мясу!

Совет: в эту “базу” можно натереть яблоко, добавить клюкву. Сладкий перец, редиска, дайкон, натертый соломкой -смело можете добавлять, примерно треть от веса капусты. И конечно подойдет любая зелень. А вот мой любимый соевый соус сюда лить не советую, перебьет вкус.
-12

Ингредиенты на 6 порций:

  • Капуста белокочанная - 300 грамм
  • Морковь - 2 штуки среднего размера
  • Огурец - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Карри - 1 ч. ложка
  • Масло растительное без запаха - 100 мл
  • Уксус обычный белый ( 6%) - 2ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Я подала этот солнечный салатик с изумительной куриной печенью, тушеной с чесноком и паприкой.

Рецепт читайте здесь

-13

Следите за обновлениями и всем приятного аппетита! Ваша Лёля.

Еда
6,93 млн интересуются