Мацерация самогона весьма интересный процесс, но в то же время простой . С его помощью можно придать обычному сахарному самогону или спирту очень интересный вкус. Но при этом оставив его совершенно прозрачным.
То есть, мы получаем ароматную "водку". А вот аромат у водки можно сделать разнообразный и иногда совсем неожиданный для гостей.
Сегодня рассмотрим процесс получения аромата "Вишневого Pepsi" .
Нам потребуется:
- 1 кг вишни без косточки
- 4 литра Пепси-Колы
- 1.5 литра спирта или 3 литра дистиллята 45%
- 2 литра воды
Готовим.
Заливаем воду, Пепси и спиртовую основу в куб. Куб должен быть идеально вымыт. Любая, даже незначительная грязь может испортить вкус готового продукта.
Ставим фальшдно и укладываем сверху ягоды вишни.
Собираем аппарат и совершаем перегон в режиме "потстил".
Первые 30-50 мл обязательно отбираем на головы!
Получаем тело быстро. В общую емкость до крепости всего напитка 43%!
Должно получиться на выходе ровно 3 литра 43% продукта.
Напиток смягчаем с помощью декстрозы(по вкусу) и убираем на холод дней на 7-10. Это нужно сделать обязательно! Тогда вкус у продукта будет обалденный!
Осталось только пригласить друзей и удивить их новым вкусом своего самогона.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим видео рецепт: