Найти тему

Ну какая же весна без молодой картошечки!

Люблю ее разную: жареную, вареную, печеную, с грибами, с лучком, с курочкой -- она великолепна всегда!

Сегодня у меня молоденькая с укропчиком. Нежная #картошечка с ароматной зеленью весной как никогда хороша. Готовлю самым простым образом.

Картошку (выбираю помельче) мою и сушу полотенцем.

Добавляю соль, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваю. Чтобы каждая картофелинка была смазана.

Выкладываю в один слой в посуду для выпекания и отправляю в разогретую духовку.

-2

Ставлю 180 градусов на режиме гриль и, периодически перемешивая, довожу до готовности. В конце щедро посыпаю свежим укропчиком.

-3

Сегодня пропорции были примерно такие:

#картошка -- 1,5 кг

#масло сливочное -- 50 г

#соль -- 0,5 ч.л

-4

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,23 млн интересуются