Люблю ее разную: жареную, вареную, печеную, с грибами, с лучком, с курочкой -- она великолепна всегда!
Сегодня у меня молоденькая с укропчиком. Нежная #картошечка с ароматной зеленью весной как никогда хороша. Готовлю самым простым образом.
Картошку (выбираю помельче) мою и сушу полотенцем.
Добавляю соль, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваю. Чтобы каждая картофелинка была смазана.
Выкладываю в один слой в посуду для выпекания и отправляю в разогретую духовку.
Ставлю 180 градусов на режиме гриль и, периодически перемешивая, довожу до готовности. В конце щедро посыпаю свежим укропчиком.
Сегодня пропорции были примерно такие:
#картошка -- 1,5 кг
#масло сливочное -- 50 г
#соль -- 0,5 ч.л
Всего вам самого вкусного!