Мы собрали для вас 11 самых интересных рецептов с корюшкой, думаем, что ваши домочадцы оценят блюда с этой невероятно вкусной, легкой, а главное полезной рыбкой.
Запеченная корюшка
Потребуется:
- 500 грам корюшки
- 1 средний лимон
- зелень, соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Корюшку чистим и хорошо промываем под проточной водой. Для маринада смешиваем сок лимона, рубленную зелень, соль и перец. Заливаем им рыбу и оставляем на 30 минут.
Стелим на противень фольгу и выкладываем рыбу. Сверху закрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. За 5 минут до выключения духовки снимаем фольгу, чтобы корочка немного подрумянилась.
Уха их корюшки
Потребуется:
- 10 крупных корюшек
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средние картофелины
- зелень, лавровый лист, соль и перец – по вкусу
Как готовить:
Лук мелко шинкуем, морковь трем на средней терке, а картофель нарезаем кубиками. Отправляем картофель вариться в 1,5 литрах воды. Лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем морковь и выключаем плиту через несколько минут.
Корюшку чистим от чешуи и внутренностей, моем и опускаем в бульон, а за ней – луково-морковную смесь. Варим не более 5 минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Перед подачей к столу украшаем зеленью.
Фаршированная корюшка
Потребуется:
- 10 крупных корюшек
- 150 грамм шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 красный болгарский перец
- 100 грамм томатной пасты
- зелень, соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Рыбу чистим и хорошо промываем под проточной водой. Солим и оставляем на 10 минут. Лук, грибы и болгарский перец очищаем и моем, а затем нарезаем: лук – кольцами, грибы – пластинами, перец – полосками. Дно формы застилаем сначала луком, затем шампиньонами и перцем. Сверху равномерно выкладываем корюшку. Перчим и заливаем жидким соусом из томатной пасты, смешанной с водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут, после чего убираем фольгу и держим в духовке до выключения еще 5 минут.
Выкладываем на тарелку корюшку вместе с грибами и болгарским перцем. Посыпаем зеленью и подаем к столу.