Найти тему

Жарим, запекаем и подаем с соусом. 11 простых и легких рецептов с корюшкой

Оглавление

Мы собрали для вас 11 самых интересных рецептов с корюшкой, думаем, что ваши домочадцы оценят блюда с этой невероятно вкусной, легкой, а главное полезной рыбкой.

Запеченная корюшка

Потребуется:

  • 500 грам корюшки
  • 1 средний лимон
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Корюшку чистим и хорошо промываем под проточной водой. Для маринада смешиваем сок лимона, рубленную зелень, соль и перец. Заливаем им рыбу и оставляем на 30 минут.

Стелим на противень фольгу и выкладываем рыбу. Сверху закрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. За 5 минут до выключения духовки снимаем фольгу, чтобы корочка немного подрумянилась.

Уха их корюшки

Потребуется:

  • 10 крупных корюшек
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние картофелины
  • зелень, лавровый лист, соль и перец – по вкусу

Как готовить:

Лук мелко шинкуем, морковь трем на средней терке, а картофель нарезаем кубиками. Отправляем картофель вариться в 1,5 литрах воды. Лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем морковь и выключаем плиту через несколько минут.

Корюшку чистим от чешуи и внутренностей, моем и опускаем в бульон, а за ней – луково-морковную смесь. Варим не более 5 минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Перед подачей к столу украшаем зеленью.

«Антикризисная» рыбка. Чем полезна корюшка и как ее готовить?Подробнее
«Антикризисная» рыбка. Чем полезна корюшка и как ее готовить?Подробнее

Фаршированная корюшка

Потребуется:

  • 10 крупных корюшек
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 грамм томатной пасты
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Рыбу чистим и хорошо промываем под проточной водой. Солим и оставляем на 10 минут. Лук, грибы и болгарский перец очищаем и моем, а затем нарезаем: лук – кольцами, грибы – пластинами, перец – полосками. Дно формы застилаем сначала луком, затем шампиньонами и перцем. Сверху равномерно выкладываем корюшку. Перчим и заливаем жидким соусом из томатной пасты, смешанной с водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут, после чего убираем фольгу и держим в духовке до выключения еще 5 минут.

Выкладываем на тарелку корюшку вместе с грибами и болгарским перцем. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Продолжить смотреть рецепты с корюшкой