Найти в Дзене

Еда для бедняков? Готовим дома котлеты из печени

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала!

Яндекс. Мои фото темноваты получились для обложки)
Яндекс. Мои фото темноваты получились для обложки)

Сейчас в интернете и по ТВ, чего только не услышишь.

Особенно на каналах с псевдодокторами). Вредно всё, что десятками лет у наших мам и бабушек считалось полезным. И гречка. говорят, вреднее макарон, и воды 1,5 литра в день пить не надо, и овсянка подходит далеко не каждому на завтрак.

Полно информации и о том, что говяжья печень вредна на самом деле. Причина, мол, в том, что именно печень в первую очередь сталкивается в токсичными веществами и их воздействием.

Почему-то псевдодоктора забывают, что этот орган содержит так же и питательные элементы, витамины и минеральные вещества, которые, наоборот, обезвреживают токсины.

Короче говоря, не знаю, как вы. Но я печень готовлю, только не свиную.

Почему я "обозвала" её едой для бедняков? Да потому что цена 1 кусочка обошлась мне в 132 рубля на фоне куска говядины стоимостью почти 700 рублей за килограмм.

Да - да, именно столько теперь стоит мясо. Инфляция же 3%, не забывайте!

Помыла и приготовила её для дальнейшей обработки)
Помыла и приготовила её для дальнейшей обработки)

Итак, с чего начать?

Моем субпродукт и убираем пленки, насколько это возможно.

Добавляем хлеб (лучше батон), вымоченный в молоке, лук. Все это пропускаем через мясорубку.

Добавляем 1 яйцо для связки, соль, перец, специи, чеснок, немного муки. Кто-то вместо муки добавляет овсянку, пробовала, но - нет. Я так делать не буду.

Булочка или батон подойдут лучше
Булочка или батон подойдут лучше

Перемешиваем. Панировать тоже не буду, сухари могут придать ненужную твердость. Нам это ни к чему.

почти готово
почти готово

Готовим на сковороде с толстым дном. Не в духовке. Температуру постоянно регулируем, чтобы и корочка получилась, и внутри сырым не осталось. Не передерживаем, чтобы котлетки не были жестковатыми.

Каждая хозяйка знает свою плиту лучше меня, плита вас не обманет и подскажет через внешний вид блюда, которое вы готовите, когда убавить, когда прибавить.))

Процесс пошел
Процесс пошел

На гарнир будет пюре. Поговаривают, что пюре у меня самое вкусное).

Секретов нет. Всё просто.

1. Молоко не должно быть холодным.

2. Долго взбивать пюре не надо, оно станет вязким и неприятным. Будет тянуться за ложкой, как рабочий день.

3. Немного сливочного масла надо оставить на поверхности готового пюре в кастрюле, тонко-претонко настрогав его.

4. Готовить его надо быстро и сразу, как только сняли с плиты. Иначе оно не будет воздушным.

гарнир
гарнир

Получилось вот так. Детям я никогда не говорю, что это блюдо из печени.

Начнут фантазировать. Есть не будут). А так, котлеты и котлеты, вкусные же).

готово)
готово)

Фруктовый чай надо заварить. Он такой красивый и ароматный. Плюс лимон. Когда все соберутся дома, никто ни от чего не откажется, несмотря на жару.

Проверено мной).

чай с кусочками фруктов. весовой.
чай с кусочками фруктов. весовой.

А вы что готовите в эти невозможно жаркие дни? Кажется, что уже половина лето позади, и всё это из-за погоды. Я такого мая не помню.

Спасибо, что читаете, ваше участие очень важно для меня.

Статьи на другие темы можно найти здесь

и здесь: Мысли мелкого ИПэшника часть вторая. Америка не резиновая и так далее...

С теплом и любовью, Анна

Еда
6,93 млн интересуются