Найти тему
Я, мои мысли и еда

Первый рецепт. Большой японский панкейк

Этот рецепт я увидел на просторах Тиктока, пролистывая ленту. Он мне показался интересным, простым, вкусным, в том числе из-за того, что этот панкейк готовится в мультиварке или духовке, а не с применением форм на сковороде.

По сути, из этого теста можно сделать несколько маленьких, но согласитесь, что один большой - экономия времени, посуды и своих сил. И так, начнем.

Сразу скажу, что я из тех людей, которые готовят при помощи граненного стакана, а не кухонных весов, поэтому некоторые измерения будут конвертированы сразу в них.

Для теста нам понадобится:

  • Мука - 2 стакана граненных или 260 грамм.
  • Молоко - 1 ½ граненного стакана или 300 грамм.
  • Разрыхлитель - 2 ½ столовые ложки или 15-20 грамм.
  • Сахар - 3 столовые ложки или 60 грамм.
  • Соль - ¼ столовой ложки или 5 грамм.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванилин, ванильный сахар - на кончике ножа/один пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешиваем молоко и яйца одинаковой температуры, до однородной массы перемешиваем венчиком и добавляем ванильный сахар/ванилин, тоже перемешиваем.
  2. Затем муку просеиваем через сито и постепенно вводим в жидкую массу, добавляем разрыхлитель, соль и сахарю
  3. Перемешиваем до однородной массы без комочков.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом (можно и сливочным, но оно дороже). Выкладываем наше тесто и:

Если готовим в духовой печи: включаем ее, режим нагрева ставим сверху и снизу, температуру 150 градусов (можно и традиционные 180, тогда время сократится и вам нужно будет тщательно следить за процессом). После достижения нужной температуры внутри выкладываем нашу форму на решетку и запекаем 45 минут.

В данном случае важно, чтобы панкейк был строго по середине, чтобы он не подгорел сверху или снизу.

Если готовим в мультиварке, то тут все проще: форму смазываем маслом и выливаем тесто. Мультиварку ставим в режим печи, вставляем форму и закрываем. Температура 150, время 45 минут.

После 45 минут даем нашему панкейку немного отдохнуть и вынимаем из формы.

Можем подавать с ягодами, просто сахарной пудрой, ягодными соусами или как вам нравится. В моем случае был ягодный соус из клубники, сливы и черной смородины.
Высота панкейка.
Высота панкейка.
Панкейк с соусом.
Панкейк с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются