Найти в Дзене

Картофель конфи

Картофель конфи— популярное блюдо французской кухни. Несмотря на свой изысканный вкус, картофель готовится очень быстро и просто, почти без дополнительных ингредиентов. Здесь важно выбрать картофель хорошего качества и вкуса. Клубни необходимо нарезать максимально тонко, дополнить специями, после запечь в духовке. Не малую роль играет сливочное масло, которое выкладывается сверху картофельных слайсов. В период запекания оно насквозь пропитывает картофель, делая его очень сочным и мягким. Картофель конфи имеет аппетитную румяную корочку и сливочный аромат, идеальный гарнир к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель - 350 г.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Чеснок -3-5 зубика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушеный тимьян - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите от кожицы, ополосните. Клубни нарежьте максимально тонкими слайсами, для этого подойдет специальная овощечистка для овощей.

Нарезку картофеля сгрузите в глубокую емкость, присыпьте солью, перцем, паприкой, сушеным тимьяном или другими специями по вкусу. Картофель перемешайте, чтобы пряности окутали каждый слайс.

-2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, внутрь уложите картофель. Зубочки чеснока отшелушите, нарежьте пластинками, выложите между слоями картофеля и сверху.

-3

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, уложите сверху на картофель.

-4

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку. Картофель запекайте 30-40 минут до готовности. Верхний слой должен слегка подрумяниться. Готовность блюда проверяйте ножом. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрей он приготовится.

-5

Подайте картофель на стол в теплом виде.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются