Найти тему
Кэтрина Клэнк

Очень вкусные твороженные пончики.

Фото "Пончики".
Фото "Пончики".

  • ИНГРЕДИЕНТЫ. 1) Творог 250г.
    2) Пшеничная мука 300г.
    3) Яйцо куриное 2 штуки.
    4)Сахар 100г. 5) Соль по вкусу.
    6) Сода 1 чайная ложка.

    1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар,взбить всё вместе.
    2. Добавить соду(не гасить),соль(по вкусу-чуть-чуть),творог. Всё перемешать.
    3. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто,липнущее к рукам.
    4. Вытащить из ёмкости,припылив руки и стол мукой -на раскатываете уходит ещё где-то пол стакана.
    5. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Инструмент скалка чтобы раскатать большой лист теста,скалка должна быть длинной. С ней так же удобнее будет проделать фокус,позволяющий сделать толщину листа равномерной:тесто повесить на скалку и повращать вокруг неё в воздухе.
    6. Большим стаканом режем на круги,а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25шт бубликов и кружочков.
    7. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне- проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста,если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
    8. Обжаривается очень быстро- до золотистого цвета.
    9. Потом жарим кружочки - они превращаются в шарики. 10. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и т.д. Приятно аппетита!.
Еда
6,93 млн интересуются