Таким блюдом не стыдно угостить гостей. Готовятся очень быстро и не занимают много времени, получается вкусно и необычно, замена классическому варианту. По такому рецепту такие макароны улетают на ура!!!
Для этого нам необходимо:
Крупные макароны специальные для фаршировки- 500 грамм
Фарш куриный (можно любой) – 800 грамм
Сыр твердый- 100 грамм
Соевый соус -50 мл
Вода- 100-200 мл
Сметана – 3-4 ст. ложки
Лук репчатый 2 крупных луковицы
Соль, приправы любые на ваш вкус, у меня это был молотый черный перец, приправа для фарша.
Приготовление:
В миске готовим нашу начинку для макарон. В мясной фарш, добавляем лук прокрученный на мясорубке, соль, специи, все хорошенько перемешиваем.
Важно!!! Макароны я заранее не отвариваю!!!!! Берем любую форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Начиняем наши макароны, укладываем слоями. Сверху выкладываем на макароны сметану. В стакане разводим соевый соус +вода, и заливаем макароны. Макароны не солим между слоями, так как соевый соус соленый.
Накрываем рожки ,фольгой и отправляем в духовку.
Наши макароны готовы!
Я к ракушкам, порезала просто помидор и репчатый лук ,присыпала кинзой сбрызнула растительным маслом , соль ,перец молотый.
Приятного аппетита, готовьте с душой и обязательно все получиться!!!!