Летом всегда хочется вкусного шашлыка, а как же шашлык без маренового лука? Поэтому мы сегодня с вами приготовим наивкуснейший лучок, а потом обязательно подадим его с шашлыком, все ваши гости будут в восторге и точно попросят у вас рецепт!
Для приготовления нам понадобится:
Лук
Соль, сахар
Укроп или петрушка
Уксус
Вода
Готовим
Тонко нарезаем полукольцами репчатый лук, сердцевину убираем. Кладём лук в глубокую миску, где будем смешивать его с другими ингредиентами.
Добавляем туда укроп (можно и петрушку, но я предпочитаю укроп) солим все это и добавляем одну ложку сахара, без бугра (важно соблюдать пропорции, если у вас 2 головки лука, то и ложек будет 2).
Наливаем 2 столовые ложки пищевого уксуса и один стакан воды (примерно 350 мл). Перемешиваем все наши ингредиенты.
Убираем в холодильник на 1-2 часа, за это время лук идеально замаринуется, впитает в себя все специи, зелень и у него получится насыщенный, идеальный вкус.
После чего достаём из холодильника и сливаем всю воду. Теперь можно пробовать.
Подходит к шашлыку
Берём горячий шашлычок, кладём его на тарелку, немного лучка, кетчупа и свежие овощи идеально подойдут к данному блюду.
Пробуем и обязательно угощаем своих гостей! Этот рецепт просто создан для того что бы с ним делится!
Так же можно смешать кетчуп с маринованным лучком, будет очень вкусно. Обязательно так попробуйте