Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Шашлык всегда подаётся с луком. Показываю как его замариновать чтобы гости были в восторге

Оглавление

Летом всегда хочется вкусного шашлыка, а как же шашлык без маренового лука? Поэтому мы сегодня с вами приготовим наивкуснейший лучок, а потом обязательно подадим его с шашлыком, все ваши гости будут в восторге и точно попросят у вас рецепт!

Для приготовления нам понадобится:

Лук
Соль, сахар
Укроп или петрушка
Уксус
Вода

Готовим

Тонко нарезаем полукольцами репчатый лук, сердцевину убираем. Кладём лук в глубокую миску, где будем смешивать его с другими ингредиентами.

Добавляем туда укроп (можно и петрушку, но я предпочитаю укроп) солим все это и добавляем одну ложку сахара, без бугра (важно соблюдать пропорции, если у вас 2 головки лука, то и ложек будет 2).

Солим и сластим
Солим и сластим

Наливаем 2 столовые ложки пищевого уксуса и один стакан воды (примерно 350 мл). Перемешиваем все наши ингредиенты.

Убираем в холодильник на 1-2 часа, за это время лук идеально замаринуется, впитает в себя все специи, зелень и у него получится насыщенный, идеальный вкус.

-3

После чего достаём из холодильника и сливаем всю воду. Теперь можно пробовать.

Подходит к шашлыку

Берём горячий шашлычок, кладём его на тарелку, немного лучка, кетчупа и свежие овощи идеально подойдут к данному блюду.

-4

Пробуем и обязательно угощаем своих гостей! Этот рецепт просто создан для того что бы с ним делится!

Так же можно смешать кетчуп с маринованным лучком, будет очень вкусно. Обязательно так попробуйте
-5

Еда
6,93 млн интересуются