Найти тему
Со вкусом Маши

Рецепт нежнейшей курочки в сливочно-грибном соусе

Оглавление

🔸 В нашей семье очень любят блюда из курицы, и поэтому, что бы разнообразить меню, я каждый раз ищу новые рецепты. И вот сегодня, хочу поделиться с вами, очень вкусным рецептом курочки в сливочно-грибном соусе, от которого в восторге все и взрослые и дети

Курица в сливочно-грибном соусе
Курица в сливочно-грибном соусе

🔸 Если вам понравится рецептик, а он вам обязательно понравится, поддержите меня лайком и любой реакцией в комментариях, для меня очень важна ваша обратная связь. И конечно не забудьте подписаться на мой канал, впереди много интересного. Так же подписывайтесь на мой Инстаграм, там вы найдете рецепты для правильного питания и историю моего похудения

🔸 Так же на моем канале можете посмотреть рецепт блюда из простых продуктов, которым я балую своих домочадцев по выходным: Штрудли с курицей и картошкой, просто пальчики оближешь:

🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи, для вашего удобства, оставлю список ингредиентов и видео рецепт приготовления данного блюда, и по обычаю интересную примету

🔸 Приготовление:

-- Подготавливаем все необходимое: хорошо промываем грибы, чистим лук и чеснок

Все необходимые ингедиенты
Все необходимые ингедиенты

-- Грибы режем пополам, и половинки режем на пластинки как показано на фото

Грибы режем пополам, и половинки режем на пластинки
Грибы режем пополам, и половинки режем на пластинки

-- Лук режем четверть кольцами

Лук режем четверть кольцами
Лук режем четверть кольцами

-- Курицу разделываем на средние кусочки ( грудку убираем для другого блюда)

Курицу разделываем на средние кусочки
Курицу разделываем на средние кусочки

-- Наливаем в сковороду растительного масла и обжариваем лук 1 минуту

Обжариваем лук 1 минуту
Обжариваем лук 1 минуту

-- Добавляем к луку грибы и жарим 5 минут

Добавляем к луку грибы и жарим 5 минут
Добавляем к луку грибы и жарим 5 минут

-- Далее добавляем соль, перец ( у меня соль с чесноком и зеленью) и перемешиваем

Далее добавляем соль, перец ( у меня соль с чесноком и зеленью) и перемешиваем
Далее добавляем соль, перец ( у меня соль с чесноком и зеленью) и перемешиваем

-- Кладем курицу и обжариваем до золотистого цвета

Курицу обжариваем до золотистого цвета
Курицу обжариваем до золотистого цвета

-- Вливаем сливки, накрываем крышкой и тушим под крышкой 20 минут ( если нет сливок, можно делать с молоком, получается не менее вкусно)

Вливаем сливки, накрываем крышкой и тушим под крышкой 20 минут
Вливаем сливки, накрываем крышкой и тушим под крышкой 20 минут

-- Добавляем муку для загустения, хорошо перемешиваем, что бы не было комочков

Добавляем муку для загустения
Добавляем муку для загустения

-- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут

Добавляем пропущенный через пресс чеснок
Добавляем пропущенный через пресс чеснок

-- Перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться под крышкой

-- Наша нежнейшая курочка в сливочно-грибном соусе готова, можно звать всех к столу

🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт нежнейшей курицы в сливочно-грибном соусе:

🔸 Ингредиенты:

-- 1 шт курица ( без грудки)
-- 500 мл сливки
-- 300 гр шампиньоны
-- 3 шт луковицы
-- 5 зуб чеснока
-- 1 ст.л. Муки
-- Соль, перец по вкусу
-- Растительное масло для жарки

🔸 Поделитесь пожалуйста в комментариях, какие блюда из курицы ваши любимые?

🔸 Примета:

Кто мечтает о богатстве, должны вставать с постели с правой ноги, хранить дома серебро и улыбаться, каждый раз, когда у них в руках оказывается нож

🔸 Приятного аппетита!

🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉

Еда
6,93 млн интересуются