Простое и вкусное блюдо. Тушим свинину с картошкой дома.
Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Мясо (свинина) - 1 кг.
- Картофель - 1,2 кг. Лук - 300 гр.
- Масло раст. - 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Как готовить:
1. Мясо свинины нарезаем ломтиками или кубиками. Размер кусочков по вашему усмотрению. Также подойдет порубленное мясо на кости.
2. Мясо отправляем в хорошо разогретый казан с маслом или сковороду. Обжариваем на огне выше среднего.
3. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Отправляем его жариться к мясу. Обжариваем на среднем огне, пока лук не начнет растворяться.
4. Заливаем горячей водой, солим, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности мяса.
5. Пока мясо тушится, чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками.
6. Мясо готово, забрасываем картофель и заливаем его водой так, чтобы вода покрыла картофель. Если хотим, побольше бульона в блюде, наливаем воды больше. Лучше заливать не холодной водой, а горячей. Как бульон с картошкой закипит, убавляем огонь, и тушим до готовности картофеля под закрытой крышкой.
Видео рецепта можете посмотреть Здесь.
Приятного аппетита!
Я уверен, такое блюдо сможете приготовить и Вы!
Этот и другие интересные видео рецепты ждут Вас на ютуб канале Parovarim, не забывайте подписываться.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Parovarim в Яндекс Дзене!