Я не изобретатель новых блюд. И вообще - готовка, это не моё. Но думаю - хороший кулинар должен обладать воображением и может быть, несколько извращенным с общепринятой точки зрения вкусом.
Просто вот внезапно в голову должна прийти идея, которую можно впоследствии поставить на поток.
Кабы меня кто готовить научил, да кабы мне не лень было этим заниматься, может я и стал и стал бы таким шеф-поваром, запись к которому на полгода вперед.
Но я теоретик. Руководствуюсь чисто любовью покушать. Порою известные вкусы надоедают и хочется чего-то экзотического. Скажем, арбуза с горчицей. Шутка. А кстати... Почему бы и нет?
Пил я однажды кофеёк. Глоток, другой, и понимаю, чего-то не хватает. Прислушался к организму. И говорит он мне - ты слишком много сахара добавил, разбавь солененьким. Ну ладно, думаю, согласен. Селедки в доме не оказалось, но капусты квашеной целый бак.
И так мне той капусты вдруг к кофе захотелось, аж слюнки потекли. Она замерзшая на балконе, пошел, подолбил топориком, насыпал в пиалу: и о, наслажденье!
Горячий сладкий кофе и тающие во рту льдинки соленой капусты. С тех пор это одно из моих любимых сочетаний.
А сегодня опять шепот с Марса (нет, определенно шапочка из фольги не помешает). "Как можно есть сладкий торт без гарнира?" - вещает мне голос из космоса. А я ему такой: "Ну капуста с тортом это уж перебор". А он мне такой: "Ну хоть брынза-то есть?"
Брынзы не оказалось, но сыр да. И знаете, понравилось. Хотя захотелось именно брынзы. Теперь к тортику обязательно брынзу буду покупать.
Мысли и философствования о еде в этих статьях:
Почему перед засолкой капусты я дожидаюсь устойчивых морозов
Эклеры оказались несъедобными из-за того, что кулинары не знают чувства меры
Когда потерялась турка, но очень хочется кофе. Эксперимент со сливками