Найти в Дзене
Японские ножи

Ножи для суши и сашими

Оглавление

Чтобы сделать суши-ролл нужно выполнить несколько шагов: нарезать овощи, рыбу, а затем сам ролл.

Нож для суши многогранен для разделки всех трех, но нож для сашими, как, например, Янагиба для сашими (FC-575), рукоятка из дерева, создан специально для разделки рыбы.

Кухонный нож Янагиба
Кухонный нож Янагиба

У каждого ножа, а точнее вида ножа, есть свое название, которое несет в себе значение их применения.

«Стандартный» нож для сашими – Янагиба.

Янаги используется для нарезки рыбного филе без костей на сашими и начинки для суши. Изящное лезвие предназначено для разрезания ломтиков одним движением, которое оказывает минимальноедавление на мясо рыбы, чтобы избежать стресса и разрушения клеток. С янаги используются различные техники нарезки, чтобы улучшить эстетику и вкус рыбы.

Кухонный нож Янагиба
Кухонный нож Янагиба

Деба хорош для разрезания костей и хрящей рыбы.

Такой вариант, как, к примеру, Деба (FC-572), длина лезвия 150 мм, нержавеющая сталь , рукоять магнолия, обладает особым удобством в своей конструкции.

Лезвие ножа широкое, с ассиметричной заточкой. За его основу легко держать при любых манипуляциях.

Кухонный нож Деба
Кухонный нож Деба

Универсальный вариант, так как выбор действий благодаря его конструкции крайне широк — чистка и разделка, деление на кусочки различных размеров, обработка филе от кости.

Пишите в комментариях, какие ножи вы имеете в своем арсенале, какие ножи покупаете # нож # тоджиро # кухонные ножи #поварской нож

Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.

Другие публикации канала

Обзор самых качественных моделей 2020 года. Топ 10 Какой нож купить? Японские ножи на российской кухне

Еда
6,93 млн интересуются