Сегодня поговорим о пшеничной закваске.
Это самая капризная закваска, она легко может замереть на 3-4-й день выведения. Для неё мы мы берём пшеничную муку высшего сорта, но т.к. такая мука изготавливается из полностью очищенного от всех оболочек зерна, то в ней бродить нечему, соответственно, необходимо добавить то, что заведёт процесс брожения. Для этого многие используют: сладкую воду, дрожжевую воду, изюм, фруктовую воду.
❗️В своей практике я ничем таким не пользуюсь, вывожу пшеничную закваску на обычной воде, добавляю 1-2 грамма пшеничной цельнозерновой муки и процесс брожения отлично запускается.
💫Найдите свой, удобный для Вас вариант выведения пшеничной закваски. Есть вопросы 🙋♀️, задайте их в direct.
‼️Приходите ко мне на курс, мы выведем с Вами и пшеничную и ржаную закваски! Испечём на них вкуснейший хлеб. ‼️Запись в direct @kravets_hleb