Найти тему
ОчВкусноДома

Антипасти - это не пирожки, это намного вкуснее и красивее!

Антипасти - именно под таким названием один повар выложил в FB фото пирожков, но это на мой взгляд. Погуглила, к пирожкам антипасти не имеют никакого отношения. Антипасти - это закуска перед приемом пищи.

Если Вы приходите в ресторан или кафе и заказываете что-либо, Вам первым делом несут графинчик, холодную закуску и хлеб. Прихожу к выводу, что антипасти - это закуска в хлебе, на наш лад!

Готовлю антипасти из заквасочного теста, но можно с легкостью приготовить и из дрожжевого. В качестве начинки у меня выступает сегодня овощное рагу. Недавно готовила, специально оставила, правда, там еще встречаются кусочки говядины. Хотя начинка может быть праздничной под стать антипасти, но это у меня впереди!

В видео ниже я показываю этот рецепт:

Чтобы не перебивать вкус начинки, тесто поставила простое, без яиц и без молока:

  • Закваска пшеничная Левито Мадре - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Соль - 1 ч.ложка без верха
  • Масло растительное - 1,5 ст.ложки (в том числе для смазывания миски)
  • Мука пшеничная - 350 г

Закваску надо брать на пике. Сразу замешивается из всех ингредиентов не очень крутое тесто, оно должно быть немного липким, но не оставаться на руках.

Укладывается в миску, смазанную слегка растительным маслом, закрывается пленкой и остается на рабочем столе при комнатной температуре на 2-2,5 часа. Затем делается одна обминка и оставляется тесто уже на 1-1,5 часа. За это время тесто должно вдвое увеличиться.

Как готовила рагу, можно ознакомиться в этой статье. Но начинку Вы можете приготовить любую на Ваш вкус. Лишь бы она не была сухой.

Готовое тесто делится на 10 частей, каждая часть подкатывается в шарик, накрываются шарики пленкой и лежат они так 10-15 минут.

Работаем с тестом без муки, лишь слегка смазывая поверхность стола и руки растительным маслом.

Затем каждый шарик раскатывается в лепешку, в середку укладывается начинка и формируется антипасти продолговатой формы . Затем укладываются все антипасти швом вниз на силиконовый коврик сразу же в противне, закрываются пленкой и остаются для подъема на 30-60 минут при комнатной температуре.

Включается духовка на разогрев до 220-230 °C.

За 10 минут до выпечки пирожки надрезаются лезвием вдоль, их поверхность смазывается взбитым желтком, посыпается белым кунжутом.

Выпекать антипасти следует с паром в течение 15-20 минут на верхнем уровне. Горячие антипасти сбрызнуть чистой водой из пульверизатора и дать отдохнуть под полотенцем 15-20 минут.

Свеже испеченные антипасти
Свеже испеченные антипасти

Антипасти с овощным рагу
Антипасти с овощным рагу

Антипасти - это не пирожки. Это намного вкуснее и красивее! А, самое главное, это непривычная выпечка! Ею можно удивить!

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются