Здравствуйте, дорогие читатели!
Ближе к лету хочется есть больше овощей. Наверное организм уже намекает, что пора бы выйти из зимнего калорийного питания и перейти на легкую пищу😁.
Ладно, раз организм просит, будем ему угождать. На этот раз я приготовила микс из овощей с добавлением соуса Тонкацу. Если любите овощи с кисло-сладким вкусом, то должно понравится. Мне нравится есть в холодном виде с горячей отварной картошкой. Но это уже дело вкуса конечно, можно хоть на хлеб класть, как овощную икру.
- Итак, для начала промыла овощи, затем нарезала брусочками кабачки, баклажаны и болгарский перец.
У меня был замороженный зеленый перец со своего огорода. Лучше использовать ярко красный перец, тогда закуска будет смотреться аппетитней.
- Лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на терке, можно нарезать соломкой.
- Обжарила лук и морковь на растительном масле до румяности.
- Выложила овощи, помешивая обжарила около 20 секунд.
- Затем прикрыла крышкой, убавила огонь на минимум и тушила около 20 минут.
- В миску влила растительное масло, мед, лимонный сок, соус Тонкацу и соевый соус, перемешала.
- Влила соус в овощи, перемешала и прогрела до загустения, как только овощи слегка карамелизовались, сняла с огня.
Вот и всё, никаких сложностей в приготовлении нет, а получается очень вкусно.
СОСТАВ:
Кабачки молодые - 300 г
Баклажаны - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
ЗАПРАВКА: соус Тонкацу - 3 ст.л., соевый соус - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., мед - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!