Батончик в шоколаде «Баунти» — угощение, обладающее отменным вкусом. Изюминка сладости – кокосовая начинка. Откусив маленький кусочек, получаешь огромное удовольствие. Закрыв глаза, представляешь себя загорающим на берегу тёплого моря. Бриз слегка обдувает тело, шум морской волны убаюкивает.
Сладкое полезно
Сразу следует предвосхитить возгласы сторонников полезной пищи: «Сладости есть вредно». А вот и нет. Главное – что, сколько и как есть, вернее, как и из чего их приготовить. Сразу нужно отметить 3 решающих аргумента в пользу вкусняшек:
- Психологический аспект. Сладкое улучшает настроение, создаётся ощущение прилива сил, наполнения жизненной энергией. Употребление сахара приводит в норму гормональный фон у женщин. Представительницы слабого пола начинают улыбаться, радоваться жизни, несмотря на ежедневные заботы и проблемы.
- Энергетическая составляющая. Сладкие продукты высококалорийные, питательные. В течение дня каждый переживает моменты максимальной затраты энергии. Чаще всего в эти минуты нет возможности сесть и поесть, даже перекусить не всегда получается. Вот тут-то и поможет шоколадный батончик. Он содержит углеводы, которые придают человеку силы. Углеводы усваиваются быстро и без проблем, моментально утоляют чувство голода, нормализуют деятельность клеток головного мозга.
- Горький шоколад относят к полезным сладостям.
Шоколадные «Баунти», приготовленные своими руками дома с использованием хороших продуктов, - прекрасный вариант подпитки мозга и повышения настроения.
à Важно! Съедайте в день не более 2 штук батончиков. При длительном и многократном употреблении сахара быстрое насыщение не даст возможности питаться разнообразной пищей и получать необходимые питательные вещества для организма.
Рецепт полезной сладости в 7 шагов
Предлагаемый способ приготовления «Баунти» позволяет контролировать уровень сахара по собственному усмотрению.
В рецепте присутствуют всего 3 ингредиента:
- 300 г стружки кокоса,
- 1 банка сгущённого молока,
- 300 г шоколада.
Лайфхак!
Выбор каждого продукта зависит от ваших предпочтений. Не любите приторный вкус сгущёнки – замените заваренной на огне до полного растворения смесью из 50 г сахара (можно меньше или вообще без него), 60 г сливочного масла и 200 г сливок. Шоколад можно выбрать с высоким процентом добавления какао.
1 шаг – необходимо подготовить кокосовую начинку. В приготовленную ёмкость следует засыпать стружку из кокоса, залить сгущёнкой. Для аромата рекомендуется добавить 1 чайную ложечку экстракта ванили и 2 ложки сахара из ванили. Смесь тщательно перемешивается.
2 шаг – нужно выстелить форму бумагой для выпечки, затем выложить в неё приготовленную начинку. Сверху смесь разравнять.
3 шаг - следует укрыть форму пищевой плёнкой, поставить заготовку в морозильную камеру на 60 минут. За это время начинка замёрзнет, потом легко нарежется.
4 шаг – в освободившийся час можно заняться шоколадом:
· растопить плитки на водяной бане или в микроволновке,
· 2/3 продукта вылить в холодную посуду и помешивать до охлаждения и густоты,
· остывший шоколад вернуть в посуду с оставшейся горячей 1/3 продукта, тщательно перемешать; продукт готов.
5 шаг – по истечении 1 часа начинку из кокоса и сгущёнки достать из морозилки, отделить лопаткой или ножом смесь от стенок формы. Взявшись за бумагу, вынуть содержимое и выложить на разделочную доску. Ненужную теперь бумагу выбросить.
6 шаг – нарезать из заготовки одинаковые по размеру батончики-прямоугольники.
7 шаг – окунуть по очереди каждый батончик в шоколад и выложить (удобно это сделать с помощью 2 вилок) на чистую бумагу для выпечки.
После остывания останется переложить сладости на блюдо. Батончики «Баунти» готовы. Ешьте с удовольствием.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤