Здравствуйте уважаемые читатели!
У нас, наконец-то, наступает лето. А, значит, можно приступать готовить вкусные блюда из овощей и фруктов.
Я уже неделю вынашиваю идею приготовить яблочный пирог.
Очень много рецептов яблочного пирога можно найти в интернете и просто кулинарных книгах.
Я решила ничего не искать в интернет пространстве. Легко нашла рецепт быстрого яблочного пирога в своих кулинарных книгах.
Готовлю его в первый раз. Самой интересно, что получится.
Нам потребуется:
яблоки - 4 шт
яйца куриные -3 штуки
сахар - 150 гр
сливочное масло - 100 гр
1 ст. ложка сметаны
мука пшеничная - 200 гр
Для теста:
Постепенно соединяем все ингредиенты, кроме яблок.
Я взяла яйца, затем сахар, затем растопила сливочное масло, сметану и просеянную муку. Все перемешивала, пока не получилось густое тесто.
Яблоки очистила от семечек и кожуры, порезала небольшими кубиками.
Далее, я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, промазала дно и стенки небольшим количеством сливочного масла.
На дно формы выкладываем порезанные яблоки:
Сверху выкладываем тесто:
Тесто получилось достаточно густое, распределить его равномерно было немного сложно. Обычной чайной ложкой можно это неплохо сделать.
Ставим выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Что получилось?
Пирог получился сытным, не смотря на большое количество яблок.
Тесто хорошо пропеклось.
Сверху аппетитная хрустящая корочка.
В меру сладкий.
По способу приготовления рецепт очень простой, быстрый и бюджетный.
Если вам была интересна статья, то поддержите ее лайком!
Приглашаю подписаться на канал ЗДЕСЬ, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.