Найти в Дзене
Мама Инна

Под летнее настроение готовлю яблочный пирог. Показываю, что получилось

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!

У нас, наконец-то, наступает лето. А, значит, можно приступать готовить вкусные блюда из овощей и фруктов.

Я уже неделю вынашиваю идею приготовить яблочный пирог.

Очень много рецептов яблочного пирога можно найти в интернете и просто кулинарных книгах.

Я решила ничего не искать в интернет пространстве. Легко нашла рецепт быстрого яблочного пирога в своих кулинарных книгах.

Готовлю его в первый раз. Самой интересно, что получится.

Главные ингредиенты 🍎
Главные ингредиенты 🍎

Нам потребуется:

яблоки - 4 шт
яйца куриные -3 штуки
сахар - 150 гр
сливочное масло - 100 гр
1 ст. ложка сметаны
мука пшеничная - 200 гр

Для теста:

Постепенно соединяем все ингредиенты, кроме яблок.

Я взяла яйца, затем сахар, затем растопила сливочное масло, сметану и просеянную муку. Все перемешивала, пока не получилось густое тесто.

Яблоки очистила от семечек и кожуры, порезала небольшими кубиками.

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

Далее, я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, промазала дно и стенки небольшим количеством сливочного масла.

На дно формы выкладываем порезанные яблоки:

-3

Сверху выкладываем тесто:

-4

Тесто получилось достаточно густое, распределить его равномерно было немного сложно. Обычной чайной ложкой можно это неплохо сделать.

Ставим выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Что получилось?

-5

Пирог получился сытным, не смотря на большое количество яблок.

Тесто хорошо пропеклось.

Сверху аппетитная хрустящая корочка.

В меру сладкий.

По способу приготовления рецепт очень простой, быстрый и бюджетный.

Если вам была интересна статья, то поддержите ее лайком!

Приглашаю подписаться на канал ЗДЕСЬ, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются