Быстро, просто и вкусно - никогда не было так просто приготовить тесто для пиццы и томатный соус, и этот рецепт пиццы Пеперони - замечательная классика будет по душе всем любителям пиццы.
Соус для пиццы:
Ингредиенты:
♥ 250 грамм томатной пасты
♥ 1 чайная ложка сушеного базилика, измельченного
♥ ½ чайной ложки чесночного порошка
♥ ½ чайной ложки лукового порошка
♥ ½ чайной ложки сахара
♥ ½ чайной ложки соли
♥ ¼ чайная ложка черного перца
Готовим:
♥ В средней миске смешайте все ингредиенты соуса с 1/2 стакана воды.
♥ Отложите , пусть набирает аромат, пока вы готовите тесто.
Тесто для Пиццы:
Ингредиенты:
♥ 3 ¼ стакана универсальной муки или больше по мере необходимости
♥ 2 пакетика дрожжей для пиццы
♥ 1 столовая ложка сахара
♥ 1 ½ чайной ложки соли
♥ 1 ⅓ чашки очень теплой воды
♥ ⅓ чашка масла
Готовим:
♥ Чтобы сделать тесто, смешайте в миске 2 стакана муки, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавляйте воду и масло, пока все не смешается в однородную массу (около 1 минуты)
♥ Медленно и равномерно добавляйте оставшуюся муку, пока не сформируется мягкий липкий шарик из теста.
♥ На посыпанной мукой поверхности месите тесто около 4 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости всыпать дополнительную муку.
Начинка:
♥ 200 грамм колбасы Пеперони
♥ 1 стакан тертого сыра моцарелла или больше по вкусу
Готовим:
♥ Тесто следует разделить пополам. Раскатайте тесто по размеру формы или каждую половину на 12-дюймовую смазанную маслом форму для пиццы
♥ Добавьте соус, сыр, Пеперони.
♥ Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
♥ Выпекайте 18–20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться.
Приятного аппетита!
Жду отзывы в комментариях ♥