Такое мороженое вы не найдете на прилавках магазина, но с легкостью можете приготовить его дома.
Если вы не едите творог, но понимаете, насколько он полезен – этот рецепт для вас. В десерте творог чувствоваться не будет, но сколько пользы он вам подарит!
Ингредиенты:
- Мягкий творог 150 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Ванилин 1/4 ч. л
- Сахар по вкусу
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
2. В желтки добавляем сахар, ванилин и растираем.
3. Вливаем молоко, перемешиваем и начинаем варить до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы у нас ничего не подгорело.
4. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
5. Добавляем к белкам творог и аккуратно перемешиваем.
6. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, продолжая помешивать.
7. Полученную массу переливаем в форму и убираем в морозильную камеру.
8. Мороженное нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа), чтобы не образовались кристаллики льда.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈