Найти в Дзене
Люся Анфисова

Мой рецепт сырного супа с шампиньонами

Оглавление

О! Этот удивительный аромат, доносящийся с кухни! Звук «булькающей» кастрюли приятно ласкает слух в предвкушении тихого семейного ужина. Блюдо, приготовленное мамой с любовью. Чувства знакомые с детства многим…
Супы – являются неотъемлемой частью повседневного рациона и праздничного стола. В преддверии холодной и дождливой погоды вкусно приготовленный суп поможет согреться и поднять настроение. Приготовление сырного супа с шампиньонами не займет много времени и сил.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500г
  • Картошка - 600г
  • Лук - 200г
  • Морковь - 100г
  • Плавленый сыр - 400г
  • Вода - 3л
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление

Шаг первый

Подготовьте все необходимые для приготовления супа продукты. Картофель, морковь, лук репчатый, свежая зелень, шампиньоны (можно использовать как свежие, так и консервированные), плавленый бутербродный сыр. Экономить на качестве и количестве сыра не имеет смысла. На большую кастрюлю лучше всего взять 400 граммовую пачку сыра. Именно вкус сыра дает супу восхитительный аромат и приятный молочный цвет.

Шаг второй

В кипящую воду добавляем плавленый сыр. Размешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится и не станет однородной массой. Цвет должен получиться молочным, а запах приятным.

Шаг второй

Нарезанный кубиками картофель тщательно промойте и варите в получившемся сырном бульоне примерно 15 минут. Соль по вкусу.

Шаг третий

Мелко крошим лук. Морковь шинкуем крупной теркой. Тщательно промываем шампиньоны, нарезаем крупными кусками. В процессе жарки грибы имеют свойство сжиматься.

Шаг четвертый

На раскаленную сковороду добавляем растительного масла и приготовленные ингредиенты. Жарим до готовности. Шампиньоны должны покрыться румяной корочкой, а жидкость, выделяющаяся из грибов выпариться.

Шаг пятый

Поджарку добавляем в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, периодически помешивая. Должен получиться приятный молочный, солнечный цвет. Варите еще пару минут до готовности.

Шаг шестой

Дайте супу немного настояться. Перед подачей блюда обязательно добавьте зелень. Отлично подойдет петрушка и укроп. По желанию можно использовать пряности и перец.

Вкуснейший суп готов! Лучше всего дать ему немного остыть, так он становится еще вкуснее. Веселый и теплый цвет супа обязательно поднимет настроение, а изысканный вкус придется по вкусу каждому. Сырный суп – это частичка лета на каждом столе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются