Найти в Дзене
Мама на кухне!

Что важно знать при приготовлении сливочного крема. Рецепт универсально крема.

Доброго дня, дорогие гости и подписчики моего канала, рада видеть вас вновь!

Сегодня решила с вами поделиться своим опытом в приготовлении не самого сложного, как может показаться, сливочного крема. Хочу заметить, что, во-первых, крем достаточно универсален, и точно пригодится для тех, кто любит готовить различные угощения. А во-вторых, он готовится всего из трех ингредиентов, которые скорее всего найдутся в вашем холодильнике.

Для приготовления нам понадобится:

Сгущённое молоко- 250 гр.
Сливочное масло- 180 гр.
Ванилин- 1 пакетик (можно использовать ванильный сахар, а можно и вовсе без него)
Ингредиенты
Ингредиенты

Лучше всего взбивать крем в кастрюле. Поэтому я беру кастрюлю, выливаю сгущенное молоко и кусочками нарезаю масло комнатной температуры. И начинаю взбивать миксером на самой большой скорости.

Ну а дальше запасаемся терпением, потому что приготовление этого крема, требует время и внимание.

Фото из личного источника. Сливочный крем.
Фото из личного источника. Сливочный крем.

Крем должен начать густеть уже в течении 4-6 минут с начала взбивания, если этого не происходит:

1. Если сгущенка явно отделяется от масла, на дне виден осадок сгущёнки, значит добавляем масло!
2. Если крем не становится густым и весь в крупинках- добавляем масло.

Важно и в том и в другом случае делать это постепенно, по небольшим ломтикам.

Как только крем начнет густеть, значит вы на правильном пути взбивайте его до тех пор, пока он не станет очень плотным, как на фото.

Фото из личного источника. Сливочный крем.
Фото из личного источника. Сливочный крем.

Наш крем готов!

Его можно использовать, как начинку для коржей, так и для маффинов или другой выпечки, он отлично держит форму, главное хранить такую выпечку в холодильнике.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Поддержите канал лайком и подпиской, нам будет очень приятно!

Всем добра и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются