Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом. Быстрый и очень вкусный рецепт.
Приветствую всех читателей моего канала! Сегодня я вам расскажу как правильно приготовить лосось.
Как правило, лосось не входит в число моих любимых блюд, но по этому рецепту он и правда идеален.
Очень вкусно. Сделать это очень просто и быстро. Легкая еда в будни, которая понравится всем.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
3 ПОРЦИИ
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 3 ложки свежего сока лимона (лайма)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 столовую ложку растительного масла + 2 чайных
- ½ чайная ложка семян кунжута + еще для подачи
- 3 средних кусочка нарезанного с кожей филе лосося
- соль по вкусу
- 1 пучок зеленого лука
Приступаем к подготовки нашего маринада:
Шаг 1
- В небольшой миске взбейте чеснок, сок лимона (лайма), соевый соус, мед, 1 ст. масла и ½ ч. л. кунжута.
- Приправить филе лосося солью и поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет; добавить половину маринада. Закройте пакет, выдавив воздух, и дайте лососю постоять 30 минут.
Шаг 2
- Разогрейте сковороду. Перемешайте лук с оставшимися 2 ч. Л. масла на блюде; жарить до легкого обугливания, около 3 минут.
- Вынуть лосось из маринада и положить поверх зеленого лука. Выложите немного оставшегося маринада и жарьте, пока лосось не зарумяниться по краям, около 6 минут (внимательно следите, чтобы не подгорел). Выложите еще ложку маринада; Жарьте до тех пор, пока лосось слегка не обуглится и не станет прожаренным в самой толстой части, около 2 минут.
- Посыпьте кунжутом.
- подавайте с любым вашим любимым гарниром