Найти в Дзене
Ресторан на дому

Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом. Быстрый и очень вкусный рецепт.

Оглавление

Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом. Быстрый и очень вкусный рецепт.

Приветствую всех читателей моего канала! Сегодня я вам расскажу как правильно приготовить лосось.

Как правило, лосось не входит в число моих любимых блюд, но по этому рецепту он и правда идеален.

Очень вкусно. Сделать это очень просто и быстро. Легкая еда в будни, которая понравится всем.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

3 ПОРЦИИ

  1. 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  2. 3 ложки свежего сока лимона (лайма)
  3. 2 столовые ложки соевого соуса
  4. 2 чайные ложки меда
  5. 1 столовую ложку растительного масла + 2 чайных
  6. ½ чайная ложка семян кунжута + еще для подачи
  7. 3 средних кусочка нарезанного с кожей филе лосося
  8. соль по вкусу
  9. 1 пучок зеленого лука

Приступаем к подготовки нашего маринада:

Шаг 1

  • В небольшой миске взбейте чеснок, сок лимона (лайма), соевый соус, мед, 1 ст. масла и ½ ч. л. кунжута.
  • Приправить филе лосося солью и поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет; добавить половину маринада. Закройте пакет, выдавив воздух, и дайте лососю постоять 30 минут.

Шаг 2

  • Разогрейте сковороду. Перемешайте лук с оставшимися 2 ч. Л. масла на блюде; жарить до легкого обугливания, около 3 минут.
  • Вынуть лосось из маринада и положить поверх зеленого лука. Выложите немного оставшегося маринада и жарьте, пока лосось не зарумяниться по краям, около 6 минут (внимательно следите, чтобы не подгорел). Выложите еще ложку маринада; Жарьте до тех пор, пока лосось слегка не обуглится и не станет прожаренным в самой толстой части, около 2 минут.
  • Посыпьте кунжутом.
  • подавайте с любым вашим любимым гарниром

Приятного аппетита!

Буду рад вашему лайку и подписке, дальше будет еще интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются