Найти в Дзене

Рассказываю, почему скороварка моя любимая кастрюля

Хочу рассказать, почему на своей кухне каждая женщина должна иметь скороварку, по моему мнению.

В последнее время скороварка стала моей любимой посудой, в которой я готовлю вкусные обеды и ужины для своей семьи. До недавнего времени, чтобы приготовить своей семье пищу, я много время проводила на кухне. Различные кастрюльки заполняли мой кухонный шкаф.

Сейчас же я готовлю в основном именно в скороварке. Это кастрюля удобна тем, что на приготовление любого блюда уходит очень мало времени. Не нужно стоять у плиты, снимая с закипевшего бульона пену и следить, чтобы что-нибудь «не убежало» на плиту. Даже жесткое мясо в виде говядины после короткого времени приготовления, становится мягким и вкусным.

Это происходит из-за того, что устройство этой кастрюли готовит пищу под давлением. Все полезные вещества, которые находятся в продуктах, не улетучиваются, как в обычной кастрюле, а остаются внутри.

Очень удобна эта кастрюля, когда накрываешь праздничный стол. Приготовленное горячее долго остается в этой кастрюле в горячем состоянии.

Если я решила побаловать своих родных винегретом, который я раньше готовила очень долго, так как овощи в обычной кастрюле долго варятся, то после закипания воды в скороварке на это уходит минут десять.

Моя семья очень любит холодец. Готовя его в этой чудесной посудине, мясо разваривается в течение часа.

Очень удобно делать в скороварке отличные заготовки в виде икры. Допустим, если кабачковую икру в обычной посуде нежно варить большое количество времени, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, то в скороварке она готовится считанные минуты. Овощи развариваются до состояния пюре. Готовя икру в скороварке, мы томим ее без попадания воздуха. Это помогает заготовкам на зиму, храниться долгое время.

Купив такую кастрюлю, каждая хозяйка, попробовав хоть раз в ней приготовить, забудет про другие кастрюли.

Еда
6,93 млн интересуются