Найти тему
Илаха Маммедова

Турецкий борек с мясом

Ингредиенты

Тесто фило без яиц

Вода кипячёная

300 мл

Масло оливковое рафинированное

6 ст. л.

Мука пшеничная

500 г

Сода

0.5 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Начинка из бараньего фарша

Аджика сухая

1 ч. л.

Бараний фарш

600 г

Лук репчатый

3 шт.

Соль

1 щепотка

Яйца куриные

1 шт.

Приготовьте начинку. Лук почистите, промойте и покрошите средними кубиками.

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш перемешайте, немного обжарьте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и потушите, доведите до готовности и дайте остыть.

Приготовьте заливку. В чашке смешайте яица, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.

Возьмите лист теста фило (его можно приобрести или сделать самим, а можно использовать готовое слоеное тесто, тоже будет вкусно), смажьте пропиткой и на один край выложите часть начинки.

Сверните в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.

Заверните его в улитку и положите в форму для выпечки, у меня форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку

-2

Для румяной корочки смешайте яицо с йогуртом, смажьте пирог, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до золотистой румяной корочки. Я выпекала 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Вкуснейший пирог с мясной начинкой готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются