Ингредиенты
Тесто фило без яиц
300 мл
Масло оливковое рафинированное
6 ст. л.
500 г
0.5 ч. л.
1 ч. л.
Начинка из бараньего фарша
1 ч. л.
600 г
3 шт.
1 щепотка
1 шт.
Приготовьте начинку. Лук почистите, промойте и покрошите средними кубиками.
На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш перемешайте, немного обжарьте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и потушите, доведите до готовности и дайте остыть.
Приготовьте заливку. В чашке смешайте яица, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.
Возьмите лист теста фило (его можно приобрести или сделать самим, а можно использовать готовое слоеное тесто, тоже будет вкусно), смажьте пропиткой и на один край выложите часть начинки.
Сверните в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.
Заверните его в улитку и положите в форму для выпечки, у меня форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку
Для румяной корочки смешайте яицо с йогуртом, смажьте пирог, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до золотистой румяной корочки. Я выпекала 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Вкуснейший пирог с мясной начинкой готов, приятного аппетита!