Картофельные пирожные.
250 г вареного картофеля,
1 стакан муки,
60 г жирного шпика,
6 ст. ложек растительного масла,
зеленый лук.
Картофель отварить, размять или пропустить через мясорубку.
Добавить муку, 1 стакан воды и крупно нарезанный зеленый лук.
Все перемешать, нарезать кубиками шпик.
Из пюре приготовить лепешки, на каждую положить по несколько кубиков шпика.
Лепешки зажарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Паровые пирожки «Зимородок».
На 32 пирожка:
300 г пшеничной муки высшего сорта,
200 г топленого свиного нутряного жира,
1 г соли,
1 кг капусты,
400 г сахарной пудры,
5 г соды.
Капусту разделить на листья, промыть, опустить в кипящую воду, влить разведенную и небольшом количестве холодной воды соду и варить, пока листья не станут мягкими.
Вынуть и промыть холодной водой, чтобы удалить запах соды.
Обсушить салфеткой листья капусты, очень мелко их нарубить, снова отжать, сложить в миску.
Добавить соль, сахарную пудру, свиной жир и перемешать начинку.
Замесить на воде тесто и сформировать 32 блинчика.
Нa каждый положить начинку, залепить сверху так, чтобы получились круглые пирожки диаметром 5 см.
Варить в дуршлаге на пару 5 мин. па сильном огне.