Найти тему
Михаил Слободин

Картофельные пирожные. Паровые пирожки «Зимородок».

Картофельные пирожные.

-2

250 г вареного картофеля,

1 стакан муки,

60 г жирного шпика,

6 ст. ложек растительного масла,

зеленый лук.

Картофель отварить, размять или пропустить через мясорубку.

Добавить муку, 1 стакан воды и крупно нарезанный зеленый лук.

Все перемешать, нарезать кубиками шпик.

Из пюре приготовить лепешки, на каждую положить по несколько кубиков шпика.

Лепешки зажарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Паровые пирожки «Зимородок».

-3

На 32 пирожка:

300 г пшеничной муки высшего сорта,

200 г топленого свиного нутряного жира,

1 г соли,

1 кг капусты,

400 г сахарной пудры,

5 г соды.

Капусту разделить на листья, промыть, опустить в кипящую воду, влить разведенную и небольшом количестве холодной воды соду и варить, пока листья не станут мягкими.

Вынуть и промыть холодной водой, чтобы удалить запах соды.

Обсушить салфеткой листья капусты, очень мелко их нарубить, снова отжать, сложить в миску.

Добавить соль, сахарную пудру, свиной жир и перемешать начинку.

Замесить на воде тесто и сформировать 32 блинчика.

Нa каждый положить начинку, залепить сверху так, чтобы получились круглые пирожки диаметром 5 см.

Варить в дуршлаге на пару 5 мин. па сильном огне.

Еда
6,93 млн интересуются