Найти тему
Сладость в радость

Бисквит красный бархат.

Сочный, вкусный бисквит, прекрасная основа для разных тортов: и фруктовых, и ягодных, и просто кремовых. Готовится просто, всегда получается.

Фото ЛОРЕН ГРЕЙ на Unsplash https://unsplash.com/@laurenagray
Фото ЛОРЕН ГРЕЙ на Unsplash https://unsplash.com/@laurenagray

Ингредиенты.

  • Мука - 330 граммов;
  • Сахар - 300 граммов;
  • Сливочное масло - 150 граммов;
  • Растительное масло - 150 граммов;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Кефир - 270 граммов;
  • Краситель гелевый красный - 2 чайных ложки;
  • Какао - 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Сода - 1/4 ч.л.;
  • Ванильный экстракт - 3 капли.;

Технология приготовления.

В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты. Это 330 граммов муки, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соды, перемешиваем до соединения ингредиентов.

Фото Сорина Георгита на Unsplash https://unsplash.com/@sxtcxtc
Фото Сорина Георгита на Unsplash https://unsplash.com/@sxtcxtc

В миску миксера отправляем 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, 300 граммов сахара, взбиваем.

Радостный https://unsplash.com/@joyfulcaptures
Радостный https://unsplash.com/@joyfulcaptures

Далее 3 яйца по 1, добавляем следующее, когда предыдущее уже вмешалось, добавляем 3 капли ванильного экстракта.

Фото Каллума Хилла на Unsplash https://unsplash.com/@inkyhills
Фото Каллума Хилла на Unsplash https://unsplash.com/@inkyhills

В другой емкости соединяем 150 граммов растительного масла, 270 граммов кефира и 2 чайных ложки красного гелевого красителя. Поэтапно чередуя добавляем к взбитому сливочному маслу сначала 1/2 часть жидких ингредиентов, вмешиваем миксером на минимальных оборотах, затем 1/2 сухих, вмешиваем, далее повторяем жидкие, сухие, на каждом этапе добиваемся полного соединения компонентов. Полученное тесто отправляем в подготовленную форму диаметром 26 сантиметров или в 2 формы диаметром 20 сантиметров, застеленные пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой, после прокалывания бисквита она должна выходить сухой и чистой. Даем бисквиту остыть 15 минут в форме и достаем, укладываем на решетку до полного остывания. Затем заворачиваем в пленку и даем постоять в холодильнике минимум 2 часа. Бисквит получается сливочный, сочный и очень вкусный.

Фото Зои на Unsplash https://unsplash.com/@_imd
Фото Зои на Unsplash https://unsplash.com/@_imd

Еда
6,93 млн интересуются