Найти в Дзене
Марина Артемьева

Почему оседает бисквит? Разбираем основные ошибки.

Почему оседает бисквит, с такой проблемой сталкиваются в основном новички кондитерского искусства. Рассмотрим основные ошибки при выпекании бисквита:

классический бисквит
классический бисквит

1. Ингредиенты все разной температуры. Продукты одной температуры легче обьединяются друг с другом. Поэтому рекомендуется достать их заранее из холодильника, за 2-3 часа.

2. Плохо взбитые яйца. Яйца должны быть взбиты до густой плотной пены, она должна спадать с лопатки и медленно растворятся во всей взбитой массе.

3. Плохо просеянные или совсем не просеянные сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, крахмал). Бисквит будет более воздушным, поскольку при просеивании сухие ингредиенты становятся более воздушными, однородными, насыщенные кислородом.

4. Долгое вымешивание теста. При долгом и интенсивном перемешивании теста бисквит будет плоский и не воздушный. Все пузырьки воздуха во взбитых белках осядут при долгом вымешивании.

5. Нельзя оставлять надолго тесто, поскольку масса оседает. Отправлять в предварительно разогретую духовку сразу после объединения ингредиентов.

6. Холодная духовка, высокая температура выпекания, открывание дверцы духовки. Разогреваем предварительно духовку, это можно сделать перед тем как начнем замешивать тесто. Температура выпечки должна соответствовать рецепту. Во время выпечки первые 30 минут не заглядываем в духовку и не открываем дверцу духовки. Иначе мы сбиваем температурный режим и бисквит может осесть.

7. Не смазывайте бока формы маслом, иначе бисквит не поднимется при выпекании.

А у вас всегда получается хороший бисквит? У меня долгое время не получался бисквит на кокосовой муке, я изменила технологию, проанализировала свои ошибки и добилась нужного результата.

Рецепт классического бисквита можно посмотреть здесь.

Рецепт шоколадного бисквита можно посмотреть здесь.

Рецепт морковного бисквита можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это поможет развитию канала!!!

Еда
6,93 млн интересуются