Всем привет! В этой статье я поделюсь своим любимым рецептом финским супом из красной рыбы со сливками. От обычной ухи с семгой этот суп отличается добавлением сливок, которые придают бульону изумительный нежный вкус.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале нужно подготовить все продукты. Овощи нужно измельчить. Картофель очищаем и нарезаем на кубики.
2. Лук также нарезаем на кубики. Морковь натираем на крупной терке.
3. Красную рыбу режу на крупные кусочки.
4. Обжариваю лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
5. Добавляю тертую морковь и о обжариваю еще пару минут.
6. Отвариваем картофель до полуготовности. Добавляем кусочки красной рыбы и обжаренные овощи. Варим 5 минут.
7. Перемешиваем. Вливаем сливки и добавляем соль по вкусу.
8. Когда суп будет готов, добавляем измельченную свежую зелень.
9. А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Продукты:
филе семги (форели) — 250 г
вода - 2 литра
картофель — 4 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
небольшая луковица — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст.л
сливки 10-20% — 200 мл
соль по вкусу
свежая зелень - у меня укроп
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)
Возьмем кастрюлю и нальем в нее литр рыбного бульона, почистим и нарежем на кубики картофель, который варим до полуготового состояния – 6-7 минут после закипания;