Найти в Дзене
Марина Super Food

Когда семья хочет вкусного супа, я готовлю Уху по-фински

Всем привет! В этой статье я поделюсь своим любимым рецептом финским супом из красной рыбы со сливками. От обычной ухи с семгой этот суп отличается добавлением сливок, которые придают бульону изумительный нежный вкус.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале нужно подготовить все продукты. Овощи нужно измельчить. Картофель очищаем и нарезаем на кубики.

-2

2. Лук также нарезаем на кубики. Морковь натираем на крупной терке.

-3

3. Красную рыбу режу на крупные кусочки.

-4

4. Обжариваю лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

-5

5. Добавляю тертую морковь и о обжариваю еще пару минут.

-6

6. Отвариваем картофель до полуготовности. Добавляем кусочки красной рыбы и обжаренные овощи. Варим 5 минут.

-7

7. Перемешиваем. Вливаем сливки и добавляем соль по вкусу.

8. Когда суп будет готов, добавляем измельченную свежую зелень.

9. А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.

-10

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты:

филе семги (форели) — 250 г
вода - 2 литра
картофель — 4 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
небольшая луковица — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст.л
сливки 10-20% — 200 мл
соль по вкусу
свежая зелень - у меня укроп

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Возьмем кастрюлю и нальем в нее литр рыбного бульона, почистим и нарежем на кубики картофель, который варим до полуготового состояния – 6-7 минут после закипания;

Еда
6,93 млн интересуются