Это снова я со своими кулинарными «Ноу-хау». На самом деле всё гораздо проще. Весной у меня полетела моя замечательная и любимая плита. Муж решил купить новую, индукционную. А к ней нужна соответствующая посуда. Скажу честно, новая плита у меня полный отстой. Я точно знаю, что больше Bosch покупать не буду. Либо мне полный брак достался. Но представители сервиса после продажи считают, что всё нормально. Какая фирма, такие и мастера. Если кому интересно, поделюсь всеми неполадками плиты.
Раньше я много готовила в стеклянной посуде. Понятно, что индукция её не распознаёт. Других кастрюль соответствующих размеров, во-первых, нет. А во-вторых, «Кольцо» нагрева индукционки не охватывает края большой кастрюли.
Говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Точно! Я научилась варить супы и при этом не стоять у плиты.
В кастрюлю кладёте мясо. На фото вы видите говяжьи кости. Заливаете холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Соль, перец горошком. Можете коренья добавить или пучок разных трав: розмарин, тимьян, петрушка, стеблевой сельдерей, и т.д. Травы можно положить в мешочек или перемотать ниткой. Вместо лаврового листа я иногда кладу листья шалфея. Он придает своеобразный приятный аромат бульону.
Кастрюлю накрываете крышкой, ставите в холодную духовку. Включаете духовку. Устанавливаете температуру в пределах 200-220 градусов. Если это курица, то хватит 200 а если это говяжьи хвосты, то надо 220 градусов. Оставляете вариться на час, если это мясо, которое быстро разваривается, или на два для долгоиграющего мяса.
Поставили и забыли. Суп никуда не убежит. Время варки я определяю по тому, отошло мясо от костей или нет.
После того, как бульон готов, можно приступать к его заправке. Имейте в виду, что в духовке получается очень насыщенный жирный бульон. Поэтому его следует развести водой после процеживания.
Для тех, кто готовит в стеклянной посуде. Имейте в виду, что она имеет свойство лопаться от резкого перепада температур. Поэтому если вы поцеживаете в другую посудину, то не мойте сразу стеклянную. Дайте ей остыть.
Теперь помещаем снова бульон в духовку. Температура 200 градусов. И добавляем подготовленные овощи, а также порезанное на кусочки отварное мясо. Оставляем томиться ещё на час.
Обычно после того, как суп готов, я не тороплюсь его доставать из духовки, чтобы дольше оставался теплым. Так получается, что все члены моей семьи едят в разное время: тренировки, занятия, работа.
Мои любят овощные супы со сметаной и сухариками. Суп получается густым, наваристым, заменяет и первое, и второе.
С одной стороны: общее время готовки часа три. С другой: духовка варит, а вы спокойно занимаетесь своими делами. Обычно я готовлю с вечера, чтобы днем не заморачиваться кухней.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями. У меня много секретов, как накормить семью и не умереть на кухне.