ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Трезвенникам, вегетарианцам и почитателям здорового питания в Праге долго придется выбирать себе обед или ужин. Потому что чешская кухня – это маринованные продукты, калорийная сдоба, чесночно-перцовые приправы, сосиски, колбаски и другие мясные изделия. Подобрали для дорогих читателей пятерку национальных блюд. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу!
Готовьте с удовольствием и знакомьтесь с новыми вкусами!
1 РЕЦЕПТ "ЧЕШСКИЙ СУП В ХЛЕБЕ"
Ссылка на рецепт 👉Чешский суп в хлебе - незабываемый вкус! Приготовьте и окунитесь в атмосферу традиционной Чехии! Суп-пюре с грибами и сливками с чесночным ароматом в хлебе и оригинальная подача порадует домашних и даже гостей. В приготовлении такой суп очень простой и еще он подойдет в дни поста или вегетарианцам, так как не содержит мяса.
2 рецепт "САЛАТ ПРАГА КЛАССИЧЕСКИЙ"
Ссылка на рецепт👉 Классический салат Прага один из самых вкусных салатов! Хотите верьте, хотите проверьте!))) Этот традиционный чешский салат известен своим необычным и свежим вкусом. Разные виды мяса, свежие овощи и сочное кисло-сладкое яблоко в своем сочетании создают удивительный и запоминающийся вкус. Также ярким и сбалансированным вкусом салат обязан особенной заправке, которая включает в себя несколько ингредиентов.
3 рецепт "ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С МАНГО"
Ссылка на рецепт 👉Творожные кнедли с манго можно подавать на завтрак как основное блюдо, либо использовать в качестве перекуса на полдник. Эти кнедлики можно делать еще и из консервированного манго. Тогда начинка получится более мягкой. Я же использовала свежий, так как мой фрукт нужно было срочно куда-то использовать. Существует очень много видов кнедлей и кнедликов. И распространены они не только в чешской и словацкой кухнях, но и в немецкой, польской и даже в украинской. Эти кнедлики бездрожжевые, а потому не пухлые, как их дрожжевые собратья, и представляют собой нечто среднее между галушками и варениками, или даже ленивыми варениками.
4 рецепт "ВЕПРЕВО КОЛЕНО ПО ЧЕШСКИ"
Ссылка на рецепт 👉Вепрево колено по-чешски - грандиозное блюдо! Свиная рулька получается очень вкусной! Пряная, ароматная, мясо хорошо разварилось, корочка получилась румяной и хрустящей! В качестве гарнира к вепреву колену подают отварной картофель или тушеную капусту. В качестве добавок используют горчицу, хрен, томатные соусы. И обязательно бокальчик холодного пива!
Если у вас есть свободное время, то рульку можно предварительно замариновать в пиве перед отвариванием. Для этого подготовленную рульку не ставят варить, а отправляют в холодильник на несколько часов. Предварительно можно нашпиговать мясо чесноком.
При отваривании можно добавить кислые яблоки и корень сельдерея, различную зелень, приправ и пряности, корень имбиря.
5 рецепт "ЧЕШСКИЙ ТРДЕЛЬНИК - ТРДЛО"
Ссылка на рецепт 👉Чешский трдельник Трдло - традиционная выпечка, которую готовят во время зимних праздников. Вкусное, хрустящее, с ореховым ароматом. Отличное угощение для гостей и родных. Для приготовления трдло нужно заранее подумать об основе, на которую будет накручиваться тесто. Это могут быть любые картонные трубочки, например, от фольги.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике "ЧЕШСКАЯ КУХНЯ". Ссылка 👉 здесь 👈
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ПОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕЦЕПТАМИ НОВИНКАМИ НА ОБЕД И ДЕСЕРТ Ссылка 👉 здесь 👈