Штрудель (струдель) с яблоками - вкусный и легкий десерт с начинкой. Яблочный штрудель, безусловно, самая популярная его разновидность. Он идеально подходит для особых случаев и в праздники.
Приготовление теста может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Попробуйте и не забудьте угостить родных и друзей.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Вода (тёплая) – ¾ стакана.
Начинка:
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 100 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сухари (молочные, молотые) – ½ стакана;
- Корица – 1 ст. л;
Дополнительно:
- Мука – для работы с тестом.
Приготовление:
- Просейте муку на рабочую поверхность;
- Сделайте ямку в центре, влейте туда яйцо, воду и замесите тесто как для вареников;
- Расстелите на столе скатерть или большое полотенце и присыпьте мукой;
- Выложите тесто, раскатайте, посыпая мукой, и растяните его, двумя руками, до толщины бумажного листа. Густо посыпайте мукой, чтобы оно не рвалось. Следите, чтобы не образовывались складки.
Чтобы тесто не липло к рукам, посыпайте их мукой.
Вдвоём растягивать легче; - Отрежьте толстые края и оставьте тесто подсыхать;
- Начинка. Мелко натрите яблоки. В небольшой миске смешайте сахар с корицей. Соедините указанные ингредиенты;
- Нарежьте масло на кусочки.
- Когда тесто просохнет (оно перестанет липнуть к рукам), распределите начинку по площади, посыпьте сухарями и разложите масло;
- С помощью скатерти или полотенца сверните его вдоль в рулет;
- Возьмите противень и смажьте растительным маслом. Переложите на него рулет;
- Разогрейте духовку до 210-220 градусов и выпекайте штрудель в течение 30 мин., до готовности;
- Когда он будет готов, порежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
⠀
Читайте также:
- Апельсиновый кекс - https://very-stylish.space/recipe/apelsinovyj-keks/
- Шоколадный кекс - https://very-stylish.space/recipe/shokoladnyj-keks/
- Оладьи из яблок - https://very-stylish.space/recipe/oladi-iz-jablok/
- Кулич без дрожжей - https://very-stylish.space/recipe/kulich-bez-drozhzhej/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!