Найти в Дзене
Секреты гурмана

Штрудель (струдель) с яблоками

Штрудель (струдель) с яблоками - вкусный и легкий десерт с начинкой. Яблочный штрудель, безусловно, самая популярная его разновидность. Он идеально подходит для особых случаев и в праздники.

Приготовление теста может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Попробуйте и не забудьте угостить родных и друзей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода (тёплая) – ¾ стакана.

Начинка:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сухари (молочные, молотые) – ½ стакана;
  • Корица – 1 ст. л;

Дополнительно:

  • Мука – для работы с тестом.

Приготовление:

  1. Просейте муку на рабочую поверхность;
  2. Сделайте ямку в центре, влейте туда яйцо, воду и замесите тесто как для вареников;
  3. Расстелите на столе скатерть или большое полотенце и присыпьте мукой;
  4. Выложите тесто, раскатайте, посыпая мукой, и растяните его, двумя руками, до толщины бумажного листа. Густо посыпайте мукой, чтобы оно не рвалось. Следите, чтобы не образовывались складки.
    Чтобы тесто не липло к рукам, посыпайте их мукой.
    Вдвоём растягивать легче;
  5. Отрежьте толстые края и оставьте тесто подсыхать;
  6. Начинка. Мелко натрите яблоки. В небольшой миске смешайте сахар с корицей. Соедините указанные ингредиенты;
  7. Нарежьте масло на кусочки.
  8. Когда тесто просохнет (оно перестанет липнуть к рукам), распределите начинку по площади, посыпьте сухарями и разложите масло;
  9. С помощью скатерти или полотенца сверните его вдоль в рулет;
  10. Возьмите противень и смажьте растительным маслом. Переложите на него рулет;
  11. Разогрейте духовку до 210-220 градусов и выпекайте штрудель в течение 30 мин., до готовности;
  12. Когда он будет готов, порежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются