Окрошка – самый летний суп, который ВСЕ готовят в жару. Или есть такие, кто не любит окрошку?
Но единственное, что мне нравилось в окрошке – это то, что картофель для нее приходится варить или запекать в духовке. А ведь и так жарко, лишний раз плиту включать совсем не хочется! Особенно, если дома нет кондиционера. Плюс картошка долго варится.
Но я нашла способ, как сделать быстро и даже не придется подходить к плите!
Как делать
Картофель хорошо моем, очищаем и сразу же нарезаем на кубики:
Кстати, у одного шеф-повара я читала, что ингредиенты для окрошки не должны быть порезаны слишком мелко, иначе не раскроется вкус. В принципе, я согласна!
Когда режете картофель, старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Так они одновременно приготовятся:
Теперь берем чистый полиэтиленовый пакет (отлично подходят пакеты для заморозки) и складываем туда нарезанный картофель:
Плотно его завязываем и делаем несколько надрезов (ножом или ножницами) для выхода пара;
Кладем пакет на тарелку и ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность:
Если у вас очень мощная СВЧ-печь и вы переживаете, что картофель переготовится, то включайте печь импульсами по 1 минуте и смотрите на готовность картошки. Она должна хорошо протыкаться ножом/вилкой, но не разваливаться.
Достаем пакет, аккуратно развязываем (не обожгитесь – пар горячий!), высыпаем на тарелку и остужаем:
Потом добавляем в окрошку. Кстати, я знаю, что многие любят класть в окрошку именно горячий картофель! А вы так пробовали?
Вот такой простой и быстрый способ. Так можно сварить картофель не только для окрошки, но и для салатов или начинки в пироги. Всего 3 минуты – и готово! Красота!
А еще считается, что окрошка – наше, русское блюдо. И раньше для ее приготовления использовали не свежие, а соленые огурцы, а еще часто добавляли грибы.
Видеорецепт тут:
Как вам такой способ приготовления картофеля? Будете пользоваться?
Другие полезные приемы смотрите по тегу #сладкий персик лайфхаки